母爱如同那棉花糖一样,甜甜蜜蜜;母爱如同那火焰,给我带来了温暖。母爱如同那太阳一样,给我带来了光明;母爱如同洋娃娃样,给我带来了欢乐!
在某一年的夏天,我在家无聊没事就去邻居米米家玩。正当我们玩得不亦乐乎时,一个意外发生了。米米家的鱼缸被打碎了,碎片渣划烂了米米的脸。米米当时吓坏了,不禁大哭起了。我忙把米米脸上的碎片渣拿出来。
就在这时,我的爸爸妈妈和米米的爸爸妈妈都闻声而来,看到了地上的碎片与脸上带伤的米米和我手中的碎片渣便误以为是我把米米划伤的。一向温柔的妈妈对我吼到:"唐瑶,快点回去,去接受家法惩处。"我知道妈妈发火了,便立刻回家。
我转身时,看见妈妈对阿姨低三下四地道歉,一直说对不起,是我没管教好我的女儿。可阿姨却不依不饶的说:"你们家的女儿把我家米米的脸划烂了,就这么算了。那可不行,我不要你的赔偿金,我只要看看你对你女儿使用家法的时候的样子,这样我才能看出你对待这件事的态度。"妈妈只有答应。
他们回家后,妈妈抄起鸡毛掸子就开打。鸡毛掸子像雨滴般落在了我身上,我忍住疼痛不留下眼泪,不让他们看不起。妈妈一直在重重的打我,直到阿姨满意为止。阿姨他们刚一走,妈妈便把鸡毛掸子丢在一边,抱着我说:"瑶瑶,疼不疼呀。对不起,但是这是他们非要这样的。"当时我心里在一直想:妈妈我知道的,打在我身,痛在您心。
母亲呀!我愿倾尽我所有的心血来保护您!