呜呜小镇新开了一家阿瓜保险公司,可是开了一个月也无人问津,总经理瓜兮兮愁眉苦脸地说:“哎呀,这样下去我们非倒闭不可!”员工瓜批批吸溜着泡面回答:“不用担心,我下午就去揽一桩生意。”瓜兮兮摇了摇头,并不相信瓜批批的话,拿起手机查起了资料。
吃完泡面的瓜批批出了保险公司的大门,天空中的太阳艳艳的,把地面晒得发烫。再不来个生意恐怕就没钱交电费开不了空调了。瓜批批想着,就驱车向一个十字路口驶去。
这个小镇最有名的导演安安准备在暑假黄金档开拍偶像剧。现在剧组里正拍的热火朝天,有名的小花拉拉小姐和男神级的栗米先生是这部剧的主角,这部剧一定可以红透半边天。在拍的这一幕是拉拉小姐骑马的一幕,拉拉上马后马突然不受控制地往后一仰,拉拉就这么摔了下去,栗米先生准备接住拉拉小姐呢,没想到自己也被不知道谁的脚绊倒了。
两个主角就这么摔倒,拉拉小姐伤了腿,栗米先生折了胳膊。剧组里一片混乱,好不容易把他们的伤口处理好,一个男子就冒了出来:“尊敬的大明星拉拉小姐、栗米先生。”拉拉疑惑地看着那个男子:“你是谁?”男子笑了一下:“我是瓜批批,认不认识我没关系,只要我认识您就可以了。”瓜批批接着说:“拉拉小姐和栗米先生受伤,也受了惊吓,我瓜批批代表保险公司送上一份免费损失费!”栗米先生拿过支票,吃了一惊,这支票上面不知道有多少个零!拉拉小姐也是目瞪口呆,瓜批批怕他们不信,保证这是完全免费的。
栗米问:“这样的话,那我身体的其他部位是不是都可以投保?”因为这些钱比一集电视剧的报酬还要多,他忍不住心动了。“当然可以!”瓜批批满脸堆笑,接着有些为难:“只不过这费用嘛……”拉拉小姐和栗米先生同时大手一挥,说:“没关系的!我有的是钱。”拉拉小姐把她的全身上下都投了保,栗米也不甘示弱地交了钱,导演安安思索着:最近也没什么剧好想,不如给我的脑子投个保!工作人员也给自己的擅长之处投了保,男主角女主角都受伤了没法拍,全剧组休假。
瓜批批拿着数不清的支票笑得如个傻子。瓜兮兮看他笑成这样,忙问:“瓜批批你今天捡到钱了吗?这么开心。”“哈哈哈的确是捡到钱啦!”瓜批批把合同和支票交给瓜兮兮:“你看,这个月的工资和奖金嘛……”瓜兮兮有点难以置信,看清楚是真的以后也眉开眼笑:“给给给!”
拉拉小姐待在家里,栗米先生躺在床上,安安导演坐在椅子上。拉拉觉得自己可以不演戏了,靠那些保险费都可以养活自己,还为什么要辛辛苦苦演戏?栗米先生感到欣喜,演戏那么累,一不小心就还会受伤,不如没事了拿些保险费?安安导演脑子是越来越不好使了,屁股坐得发麻也没想出来一点新剧本,还是……去保险公司拿保险费吧?
不仅是他们,许多慕名买了保险的人也都在一个星期后的晚上赶往阿瓜保险公司。但是去了就傻眼了,这哪里有什么保险公司啊,只有一家布置精美的小店,小店老板一出来就看到如此浩浩荡荡的人群,也没害怕反而一脸笑眯眯。“瓜批批呢?我们找瓜批批!”为首的一个作家乐乐叫道。老板眨眨眼道:“我可不知道什么瓜批批,我叫花皮皮。”说完就回了小店,小店的发亮招牌在晚上格外亮眼——
白日梦制造公司。