“忽如一夜春风来”,真是如此。一夜间,小草整片整片的探出头来,仿佛约好了似的。那浅绿色那样明媚,明目张胆,好像在向冬天示威。单调的白色都撤离了,大地也脱胎换骨,扬眉吐气了。
紧接着便是几场春雨,雨是羞怯的,温柔的,不像草那样张狂。春姑娘似“病美人”林黛玉一般,哭的缠缠绵绵,梨花带雨,真是楚楚可怜。是被草的顽强感动了?又或是伤感了?应该是为自己终于踏上这片土地而喜极而泣吧?先是有预兆,滚落几滴泪珠儿,才止不住的哭,哭的那样伤心。雨水敲击着地面,被冻僵硬的泥土也被感染了,变得松软而饱满。小草在雨温柔的泪水下,也敛去了一身狂傲,乖乖的伏在地面,像一位忠臣对皇帝的臣服。悄悄的,春姑娘笑了,笑的那么甜那么美。
“噗嗤”,湖水乐了。一向无情的它,面部表情也松动了,大块的冰块碎裂。那些冰块在春姑娘的温柔之下,也悄悄地融化了。此时的湖,就像经历过各种苦难人的冰冷的心,被人间真情感化。一切仿佛的活了起来,鲜红的鱼儿跳跃着,湖面上泛起一圈圈波纹。
雨后,树枝上的花苞绽放,一抹甜美的粉色映入眼帘,让人惊喜万分。那花朵散发着迷人的芳香,仿佛呼唤着的同伴们。地上的,枝头上的花儿们听到了呼唤,绽开了笑颜。无数花朵在风中摇曳,像是在听甜美的童谣,那般美好。
而人们呢?在小路上散步,悠闲地谈笑,轻松而快乐。小孩子们追逐着,笑闹着,更多的是在天空中放着风筝。孩子们仰头望着那五颜六色的风筝,笑了。为什么笑呢?因为那彩色的风筝载着他们童真的梦,越飞越高……
人们都希望初春多留几天,让幸福洒满人间。