我家有一只小狗,名为辉煌,它是一只特别惹人喜爱的小狗。
辉煌有着一身毛绒绒的黄毛,葡萄似的黑眼睛似乎清澈见底,粉红色的长舌,大大的尾巴时常摇着,一副可爱的样子让人忍不住多摸几下那呆萌的脑袋。
有一次我表哥回来,辉煌高兴得上窜下跳,表哥去哪辉煌就去哪,紧跟着表哥不放,活像一个小跟班,因为表哥曾是辉煌的主人。表哥叫它干什么它就干什么,不像我们叫什么也不听,可傲娇了!
辉煌还特别乖巧。每当我们一回到家,它就跑到我们身边围着我们转,摇着它那毛绒绒的大尾巴,表达着它的怀念。我们吃饭的时候,辉煌是不会钻到桌底下的,而是趴在地上目不转睛地看着电视,一副与世隔绝的样子特别搞笑。
辉煌还特别可怜。它从小就与自已的兄弟姐妹们分离了,被大舅给买了,后来送给了爸爸。几个月后,辉煌有了自已的伴侣,自已的后代,可谁知,一场大雪夺走了它们的生命,只剩下辉煌,因为气温突然下降了几十度,它们给冻死了,幸好辉煌的毛比较多,勉强熬了过来,但那次灾难给了辉煌极大的阴影。
有一次我去学校,它总会跟着我走很远,似乎是想要跟我去学校,可学校明确规定不可以带宠物进校园,所以我总会捡起路边的石头,毫不留情地把石头砸向它,它闷哼一声,委屈地看向我,失望地往反方向走去。我看着它那委屈的眼神,是多么后悔呀。我到了学校,左眼一直在跳,总感觉要有什么事情发生。放学后,我回到家,却不见辉煌的身影,內疚的感觉压得我都喘不过气了,我发了疯似的找,却从此都找不到那一个我想要见到的身影。
辉煌,你到底是在哪里?