当我路过奥利匹克广场,当我路过了人民广场,当我路过了大连市教育局,我总会想起我们以前在一起的时光。
三年之时,我们在一起,天天嘻嘻哈哈,打打闹闹 。每天在一起讲话,每天在一起玩,可这些,却成了昨天的故事。
记得我爸爸跟我说我要转学的时候,我的心酸溜溜的,陌生的学校,陌生的班级,陌生的脸,像一个魔鬼来困扰我。可为了不让我的父母操心,不让我的同学们伤心,我忍着。6月23日,我的生日,我叫我的父母买了个超大蛋糕,放到了学校,我想让同学们高兴高兴。那天,我依然没有跟同学说,但我的爸爸跟我的老师说了。
三年级下学期,我用了优异的成绩结束了我的母校生活。放假前一天,我才正式和同学们宣布,同学们一个个呆住了。我的铁哥们儿……我看到了泪水。放学的时候,我真的忍不住,我哭了,同学们安慰我,老师安慰我,我却仍然停不下来。真的放学了,走出校门,我深深地看了一眼我的母校,深深地看着我的老同学们,而我的同学们,也深深地看着我,就离开了。
那天,我和我爸办完了转校手续,我的心情就一直很沉闷。晚上,我梦见了我的老同学们,一张张熟悉的脸,一间熟悉的教室,一个学校和我跟同学们在操场上玩的情景。我又醒来嚎啕大哭,我的爸爸妈妈又急忙安慰我。我期盼,时光老人啊,让我回到我的母校吧,求你了,可这又能怎么样,都是徒劳的,时光是无法回去的,我只能接受这个残忍的现实。
来到了新班级。现在,我在这个学校生活的很好,但常常还会思念起我的母校,还会想起我的老同学那一张张熟悉的面孔……我真的想你们了。