您在收到儿子给你的信时是不是很惊讶呢?其实我就想在这里和您聊聊吸烟这件事。
您经常在房间里面抽烟,那烟是一根接一根的抽,根本就停不下来。
不吸烟您就好像丢了什么贵重的东西似的,闷闷不乐。不知妈妈劝了多少次,您为什么总戒不了呢?您要知道,您一抽烟全家都要跟着受罪,尤其是患有哮喘病的妈妈。科学实验证明了,吸二手烟受到的伤害比吸烟者本人受到的伤害都要多,而我陪我着您吸了多少“免费烟”呀!您知道吗?
为什么我们全家人都反对您吸烟呢?先来说一说吸烟对人体的危害吧!烟丝燃烧后会的烟雾中含有尼古丁、一氧化碳等几十种对人体有害的毒素,会对吸烟者产生严重的危害。吸烟者很容易得支气管炎,这就是您经常咳嗽的原因。而且吸烟还会改变胃液的酸碱度,所以吸烟者容易的胃病。您知道吗?像您这久吸不戒的人是很容易得冠心病和肺癌的等好几种可怕的疾病。要是知道肺癌患者中吸烟者比不吸烟者多十几倍。
您也许会说,晚上开车工作时点上一支烟可以提神,其实这是完全没有科学依据的。科学实验证明了,吸烟不但不可以提神,还会使人神经麻痹,注意力无法集中。所以你只是给自己找了一给个堂皇的借口罢了。