挑开月光,摸索几声知了的浅唱,手持一梗青草,便能拾回过去。
三年已过,时光老人暗暗发问:“三年光阴,你是清醒,还是迷惘?”而我试图回望过去,感受世界。
这世间有太多的美好,春天时节,繁花如絮,湖光潋滟。校园里书生意气,琅琅书声,曾经拼搏的身影;在空蒙的教室里绽放了光芒,窗外,草已‘春’了吗?
回望,回望,记得那年冈景;记得儿时天真烂漫的笑颜;记得分别时的悲伤,记得那年;我们紧紧相拥,不愿放手,可是,似水流年,我正前进着,成长着,在混沌与清醒与挣扎中走过,却再一次来到十字路口,寸步难行。小鱼是幸福的,正如我们很多时候并不辨清眼前的是是非非,却早已享受了游泳的乐趣。
不是眼睛迷茫,而是回望过去,心灵洞明,正因为不知,才不会有如此多的羁伴,才够有胆识踏破天涯,正所谓,无知者无畏。仅当我们回望过去,内心才会有一个平静地回归,不能外物左右。
回望,回望,我们经历着变幻的世界,可又看不清,猜不透,我们有时太无时,不去征服,所以不去了解,不去过问一个美轮美奂的世界。夜晚的春风吹开了青春的花朵,我们回望过去,站在树下凝视远方,一切的一切,总是美好幸福的。
回望过去,心灵洞明…………