人们总是说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我迎着朝阳,缓缓地走在一条长满草的小路上,感受泥土的芬芳与朝阳的明媚。
不经意间的一阵暖风,吹到我的脸上,温柔的抚摸我,吹到了我心中滋润我的心田。看着路边那花花草草,我感受到了春的气息。我走的有些累了,便停下脚步,坐在旁边的摇椅上,享受静时光。
又是一阵暖风。我觉得无聊,便将视线从过往的行人身上移开,投向那一片绿茵茵的草地。草地上,小草直接探出头呼吸新鲜空气。花儿还是比较矜持的,一点点的往上突破。好奇地看着周围的一切,我思绪万千。
在一个风和日丽的日子里,就这样静静地坐着,与大自然融为一体。只要用心去感受周围的一切,你就能感受到春的美好。
一切是那么美好!鱼儿从水中探出头来,不一会儿又像是思考般沉入水中。小溪边的柳树也抽出了嫩绿的枝条,微风拂过,枝条随风而动。河水潺潺,两旁的树木生机盎然,一切事物都在告诉生灵们——春天到了!
我看着看着,也就陷入春带来的暖意中。我继续走着,沿着这开满鲜花的小路,一直走下去,也不管去哪里。
春回大地,百花争放。说的一点都没错。有多少文人墨客对春如初见般的恋人?又写下多少赞美春天的语句?
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”“阳春布得泽,万物生光辉。”“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”这些诗句都饱含了诗人对春的向往,喜爱。
小路到了尽头,我便停下脚步,眺望远方,尽是绿色,我陷入了沉思
远方的山坡上,一簇簇的花竞相争放。粉的桃花,白的梨花,还有些不知名的小野花也来凑热闹。
我又把目光投向了近处的一方草地。草地上虽然没有那些花花绿绿的点缀,却恰恰体现了昆虫的活跃。蚱蜢从旁边的矮树丛中蹦到草地上,享受着朝阳的温暖。蜘蛛也从树上溜下来,在草地上缓缓地爬行。甲虫们纷纷从洞里钻出,贪婪地呼吸着新鲜的空气。看着它们,我陷入了沉思。
是呀,一年之中,夏天太热,冬天太冷。秋天虽凉爽,却也还是不及春天的妖艳。春,抹去了冬的寒冷,带来了新的希望。那正在努力生长的小花小草,不正是我们吗?我们要在春天这个美好的时光里发愤图强,汲取营养,让自己更强大!
明日再来罢!好好感受春的美,不放过一丝气息。
古来之谈,争自非议,而春之情,竟无物可比。