一个乞丐,整日流浪,饥一餐饱一餐。一个富人,吃着山珍海味,却整天被看着。他们来到上帝面前,请求互换身份。乞丐说:“我羡慕他,不愁吃不愁穿,非常舒服。”富人说:“我羡慕他,爱住哪住哪,拥有自由。”上帝笑着答应了。
富人成了乞丐,乞丐成了富人。新富人每天吃好喝好,可却没有私人空间,而且总是有各种各样从没做过的奇怪活。新乞丐拥有了自由,可是总是被欺负嘲弄,而且经常没有吃的。他们再次来到上帝面前,请求换回来。
其实,自己的才是最好的。上帝是公平的,不管你做什么都有难处和好处,不要光想着羡慕别人,有时候,别人也在暗暗羡慕你。
举个例子:我是个好学生,按照老师,父母说的做,有时候我羡慕坏学生做什么都会让人习以为常,什么都能做。坏学生羡慕好学生整天被人夸,光彩夺目。
运动会即将来临,我每天努力训练,“闻鸡起舞”,筋疲力尽,但可惜400米只拿了第五,不过我笑了…不是因为我很满足,而是我尽力了。
只要自己努力,尽量不留下遗憾,就算不如别人,又能怎样呢!?大家一起携手努力吧!