2月16日,是我在娄底的第四天,我特别想我的家乡,毕竟我在那里生活了11年。也想我的爷爷奶奶。
奶奶一踏进门,就看见我心事重重,于是就说:“心宝,奶奶带你出去玩好吗?”“嗯”我失落的说。说完奶奶便牵起我的手,带我去爬山,我说爷爷不去吗,奶奶说不了,留一个人守家。
“爬山哟,黑索!”“奶奶这首歌真好听。”“心宝你想学吗?”“当然想啊!”之后奶奶就教我唱起了山歌。
奶奶带我爬到半山腰的时候,我就开始大口大口的喘气,像交响曲一样,奶奶说:“你还记得我教你唱的山歌吗?”我说:“记得呀!”“那我们一起唱吧”奶奶兴奋的说!山坡上响起了优美的歌声。
下山的路上,我不小心踩进一个小坑里,还好……坑不深,要不然我小命都没有了。奶奶说:“心宝,小心点,再不小心我把你扔在那里。”“哼,自己的孙子不小心掉进坑里了,你还不安慰,反而还说我”我生气的说。之后我一口气从山坡跑回了家,然后我看见爷爷在那里看电视,我说我们吓奶奶一跳,好吗?爷爷不假思索的说好。之后,我躲在门后面,静静的等奶奶回来,心想谁叫奶奶说我,然后奶奶……
大家猜发生了什么,当然是被吓到啦。
唉,吃饭的时候奶奶把这件事告诉了爸爸,被揍喽!