今天早上十点,我在客厅看庆祝抗日战争胜利七十周年阅兵!
阅兵开始前,国家主席习近平接见了来自各国的代表,有古巴的主席、意大利的外交大臣……每接见代表的时候都会有人介绍这个国家什么时候解放,或讲这个国家在二战期间做过什么,如:俄罗斯在抗战时和我国一起并肩战斗抗击日本侵略者。
接见完各国代表,李克强总理就宣布阅兵开始,首先习近平主席坐着红旗车检阅路上站着的一支支队伍和各种先进的武器,主席肯定在想我们的国家越来越强大了!他检阅部队后,就开始阅兵了。一队队方阵相继通过天安门广场,你看那方阵中的解放军,身体都挺得笔直,步伐整齐划一,当走到天安门城楼时,领队的指挥官大喊一声“向右看”,战士们就整齐地向右边看齐,并开始正步走,他们的腿都踢的一样高,落地时发出了有力的脚步声,真是威武雄壮啊!
步兵方阵走过后,装甲及机械化方阵浩浩荡荡地上场了。首先通过的是99式坦克方阵,99式坦克是我国最先进的坦克,它外型高大威猛,你看那长长的炮管,厚重的装甲,顶上还架着一挺重机枪,当画面拉近时,还能看见它的履带轰隆隆地向前滚动,多么威武强大啊!接着通过的各种先进装备有核导弹、火箭炮、反恐装甲车、步兵战车……这些武器都是我军主要的装备,我们用它们来维护和平。
后来的飞行部队更让我大开眼界,有先进的T—2000和T—800预警机,还有各种战斗机和加油机。其中我最喜爱的是T—2000,它身上有个小圆盘,那是它的雷达,可以发现远至几十公里外的导弹,一旦发现它就会发射自己的导弹击毁那枚导弹。
阅兵结束了,我心想我们的国家越来越强大了,我们绝不会像七十件前一样被人入侵,我们的军队会保护我们的国家和人民的。