生活中的感动无处不在!也许是一粒小小的沙子,也许是一棵小小的草儿,都可能会让人感动。那一天,我感动了。也许你们会认为这仅仅是一件小的不能再小的事情,而我却深深的感动了。
那节体育课老师有事没来,我们上自习了。我突然想起来前几天看了一篇好文章,就拿给一位同学看。她欣喜地拿去,入神地看了起来。她看书的时候非常安静,像个安静的美少女。她一页页地翻过去,终于看了。她抬起头对我甜甜一笑,说:“这篇文章很不错,真好看!”我悬着的心终于落下来,心里充满了欣慰和感动。就是一句小小赞美,我感动了。
有些人做事并不图什么,只是想得到一句鼓励,一个掌声.....
这件事让我想起了以前看的一篇文章,讲的是一个街头卖艺的人。他在街头拉二胡,声音很动听,引来了不少围观人。他很认真,似乎早已融入一体。表演成功完成,围观人给了他不少钱。但他却没有一丝欣喜与感动,我感到很好奇。这时想起了一阵清脆的掌声,卖艺人脸上多了一丝欣慰,原来这才是他想要的。就是一阵小小掌声,他感动了。
在生活中,不要吝啬自己的赞美与掌声。可能因为你的举手之劳,就会让别人欣慰和感动。