我有几句话想说……
我是一名普通的中学生。
我的学习成绩在中游水准,一直飘忽不定。从小到大老师还有学霸亲戚给我的评价一直都是:“要认真听课,好好完成作业,不要偷懒。”可恰巧我就是一个会偷懒的人,所以免不了成绩下降而挨骂了。月考级排名被踢出了前400,期末考又一下蹦上了二百多名……嗯……
有几点我自己都讨厌,那就是害羞或者是内向。写个作文只要一看到是写人、抒情什么的就头疼,先不说写不写得好,表达心里面的感想是我最最最最不擅长的,生怕别人嘲笑,哪怕后来写着写着停不下来,以后遇到类似我还是犹豫。
刚才说到了内向,这是从小就有了的行为,只有是我最好朋友才知道我心里面的事。其他人,老师、同学甚至家人我都没怎么跟他们谈谈心。在他人看看来,我就是个胆小、沉默寡言、不合群的人了。只有真正与我交谈,才会发现我是一个一讲起话来没完没了,喜欢笑,喜欢有人在身边陪我玩的人。
这样久而久之,我也慢慢习惯了一个人独处,房间门总是关上,一个人做着自己喜欢的事。什么?你问我喜欢什么?说起来,我确实有个模模糊糊的梦想以及一个没多少人知道的爱好。
一个字:写。
也许是小说看得多了,入迷了,我总会手痒想写点什么。在初一时我凭借着同学的好评作为动力写完了人生第一部作品。一共六十八回,花了七个月时间。当时我的心情别提有多开心了,只是作为代价我的成绩不堪入目……
几年前我就想过:我怎么没梦想呢?身边的小伙伴都对长大后的自己想干什么夸夸其谈,只有我一个回答着“不知道。”现在算是有了一个方向了,我在这里向各位吐出我心底比较深的一个秘密了,因为这个秘密连我最好的朋友也没告诉他。
既然我现在这么喜欢写,那么我长大后想去日本,发展起自己的事业。先写出几本好的书,然后找个好漫画家改编成漫画,如果火了的话就改编成动漫,如此不断循环。
当然这毕竟是梦,对现在的我来说是个遥远的目标,还有很多问题没解决呢!最直接的就是学习成绩的问题,还有我自己的问题。
我对自己很没信心,本来已经写好了的想给同学朋友看看,可话到口中又咽下去了。此时我心中的活动如下:
“我的文笔很不好吧?”
“还是不要丢人现眼了。”
不管怎么样,我最终都没有给别人看。写着篇文章时我心中也挣扎了很久。
可我依旧没有放弃,哪怕只有一个大概得方向,我也要做这条路,哪怕是去当文科生。
呼,写得爽啊!把心里我的话说出来的感觉果然很好,感觉一下子轻松了不少。以后我也会努力的,写出更好的作品。也请各位多多指点。
顺带一问:“我的文笔渣不渣?怎么才能提升文笔呢?”