“它往上想明白那阳光,也往下想守护者土壤,当天空不在蓝,就落下一张张,落地声响,慢慢枯黄,曾经淡绿的忧伤......”
——题记
曾经充满欢声笑语的树林,连绵不绝的山丘,现如今早已被人们的贪婪“割”成了一块块荒地,没有人听见它在日夜祈求的“愿望”,河流不再笑着流淌,林间的花儿也不在散发香气,而我们唯一学会的面对竟然是遗忘,让它倒在雷雨过后的“小巷”。
汽车在望不到边际的荒地上奔驰,扑入你视野的只有那枯燥无聊的棕色,当你偶然间看到平坦的大地上傲然挺立着一棵才刚刚冒出新叶的小树苗时,你会惊讶,会疑惑,它也许是那次“浩劫”中唯一的幸存者,又或许它只是随风飘来的一位“过客”......结果无人知晓。
曾经有人告诉过我,树的愿望是“奉献”,是啊!它是瓦墙身后强力的后盾,是孩子们面临暴风雨是安全的港湾,它用它的呼吸让这个世界不在浑浊......“责怪”的話它不曾说过,“难过”也只是静默,只懂得对别人“温柔”,仅此而已,也许你会认为他真的很傻,如果聪明是专指赢得他人的肯定,得到他人的赞美之类而言。
树的确是傻,而且还是那种傻得认真,傻得心甘情愿,但是它是那样的坚强不屈,那样挺拔,难道你真的认为她只是树?难道你就不曾想到它的无私,至少也象征了那些为了“社会形象”而不辞辛劳的清洁工;难道你竟一点也不联想到,在浩瀚的江边,到处有就像这树一样为了祖国而坚守岗位的战士?难道你有不更远一点想到,这样虽默默无闻但让人敬佩的树,宛然象征了从古至今那些慈祥的母亲,那用柔弱的身躯为她的孩子撑起一片可以让他们自由翱翔的的天空。
现在的我想要实现它的愿望,实现树的愿望!