“颖,我想把世界上最好的东西送给你,只希望你能成功世界上最开心的女孩。” “婷,虽然我们性格不同,但我们依旧是好姐妹,希望我们的友谊能够长长久久。” ——题记。
颖和婷,她俩是从小玩到大的好姐妹,每天都形影不离。但她们性格却是天差地别,婷的性格比较急,干事情刻不容缓;而颖的性格比较冷静,干事情都三思而行。班里的同学谁也不知道她们是怎样成为好姐妹的,她们也总是互怼、互损,但她们有一个共同点,那就是——护短。
那一天,颖的母亲带着颖来到婷家,对婷说:“婷,颖她的奶奶去世了,颖必须转学回老家念书。”颖的母亲语音刚落,颖就抱着婷哭了起来,也许是婷反映过来了,也抱着颖,俩人抱在一起哭了。颖的母亲也许是不忍心看到她俩哭成这样,就说:“你们是从小玩大的好姐妹,又每天都形影不离,给你们一个下午的时间道别。”说完颖的母亲就回家了。
颖和婷不知道哭了多长时间后,她们终于缓过来了,婷对颖说:“颖,我想把世界上最好的东西送给你,虽然我现在没有能力,你以后回来找我,我一定送给你你想要的东西。”颖笑了笑,说:“婷,谢谢你,你要记得你欠我一个礼物,等几年后我回来了,你定要给我买。”“嗯嗯,我会等你回来的!”颖突然想起一件事,连忙对婷说:“婷,我们照张相,当作留恋吧?”“好。”婷刚说完,就去拿相机了。
当她们照完相,并洗出照片后已经接近傍晚了,婷依依不舍地对颖说:“颖,你长大后一定要记得回来找我!”“会的。”颖说完这句话后,她母亲就来带她回老家了,她俩挥手告别。
从那以后,她们每次想起对方就会拿起照片出来看。
几年后的一个星期天,婷正在自家阳台上看着她们一起照的照片,突然有一个人推开了她家的门,她以为是她妈妈买菜回来,就没有理,却听到一个熟悉又陌生,似乎还因为兴奋而哽咽的声音:“婷,我回来了。”婷猛的转过身,看见她这几年日日夜夜想念的人回来了,手里还拿着她们当年一起照的照片。