一年一度的花朵竞赛又来啦!花朵们都在准备着。
梅花想一想自己要打扮成什么样子呢?他想到了动物界的化妆师-蝴蝶。当蝴蝶在花丛中跳舞的时候,梅花马上叫住他,蝴蝶不知道是怎么回事,就问:“可爱的花朵妹妹,你叫我干什么呢?”:“蝴蝶姐姐,听说你是有名的化妆师。你要知道过几天就是花朵的竞赛了。你能不能把我打扮的很漂亮呢?”蝴蝶马上答应,开始找来材料给梅花打扮。
小菊花看见梅花打扮,自己也想打扮起来。但不知道要打扮什么样子呢?小菊花,马上想到了小朋友。看见一个小女孩从小菊花的身边走过。小菊花马上就叫住她。并说:“可爱的小女孩,你能不能帮我涂一些颜料呢?因为过几天就是梅花竞赛了”小女孩马上答应,并回家拿了一些蔬菜汁给小菊花涂颜料。
花朵竞赛终于来了,小草都跳起舞来,欢迎花朵们。梅花,还有其他花都来了。他们纷纷站在舞台上,小蝴蝶和小蜜蜂还有其他昆虫坐在地上看他们的表演。小菊花表演唱歌,梅花表演跳舞。舞台上声音一大片。有一些花朵,还表演画画呢!
一年一度的花朵竞赛终于结束了,花朵们都都累了,渐渐地睡起觉来,进入了甜美的梦乡。