评分:90.1分(A)
主要人物:(男)薛齐,白宇,吴迪。其余人员待续……
简介:一帮热爱篮球的初一新生,凭借着自己的满腔热血和团结合作的精神,把自己创造的篮球队“勇雳队"打入世青赛,在这段时光里,他们经历了风风雨雨,篮球队解散,朋友背叛,自己心爱的人嘲讽……但他们互相鼓励,互相扶持,共同度过了人生最美好的年华……
“薛齐起床啦,第一天上学,给人家老师留点好印象!”“知道了,妈。”“还有早餐给你留桌上了,别忘了吃,你这个年龄正是长身体的时候!妈先去上班了。”薛齐慵懒地睁开眼睛,等他洗漱完毕,吃完早餐,再风风火火的来到学校时,他才发现,自己初中生涯的第一天,迟到了!老师正在讲台上讲学生日常规范,一声“报告”打断了老师的讲话,老师不满的看了他一眼,让他进来,薛齐尴尬的进了教室,众目睽睽之下,薛齐坐到了座位。
“好小子啊,第一天上学就敢迟到!你是怎么考上重点初中的?″薛齐抬头一看,问道“你是?”“我叫白宇,你叫什么名字?”“我叫薛齐。”“白宇,你在干什么呢?”“吴迪,快看我新认识的好朋友。”薛齐心里微微腹诽:我什么时候承认我是你好朋友了?我们认识还不到十秒钟。“你说是吧?薛齐!”“算是…吗?”
“听到没有?吴迪。”薛齐扶额……“白宇你太自作多情了吧。人家口都没开,你就这样和人家拉拢关系。”吴迪说着,便向前一步:“你好,我叫吴迪,我跟白宇小学是同学。”薛齐恍然大悟。“叮铃铃!”上课了,白宇和吴迪刚回到座位,老师就来了。“同学们,学校下一个月,要举行一场篮球比赛,这节课,我们就来选拔篮球队员。自告奋勇,只要有能力,都可以参加!”“老师,我要参加。”白宇首先自告奋勇“老师,我也参加!”吴迪也参加了。薛齐,看见两位“好朋友”都参加了,他也想要去参加,可是,他自己很清楚,自己,只看见别人打过篮球,自己连篮球摸都没摸过。“叮铃铃”下课了,篮球队员也选出来了,薛齐没有参加。
晚上薛齐躺在床上翻来覆去的睡不着觉,他在想,篮球队的事,他想参加,但自己又没有能力,他想了很久, 决定了!他要参加篮球队,他相信自己,虽然自己没有打过篮球,但是还有一个月的时间,通过自己的努力,一定可以的。他要打篮球!
第二天一早,薛齐就来到白宇的座位前,发现白宇早就来了。“白宇,我想参加篮球队!”“你?行吗?”“我不会可以学呀!”“嗯……我虽然是队长,但是我也要询问一下队员的意见。”这时,吴迪来了。“吴迪,你来的正好!薛齐想参加篮球队,你觉得呢?”“好呀,我举双手欢迎!”“那好,从今天下午开始你就跟我们一起训练。”“好的,队长。”“叮铃铃”放学了,薛齐跟着白宇来到篮球场,刚薛齐第一次摸到篮球的时候,他感觉身上有了一种莫名的力量。他感觉篮球每一次碰击着地面,他的心脏也随着跳动一次。
时间过得很快,两周眨眼间就过去了,薛齐从运球,上篮,三分……样样精通不敢说,但他随随便便的就能打败一个高手!这天,薛齐和白宇“斗牛”薛齐一个转身后侧步,拿下白宇两分。白宇想用三分定投追回比分,哪曾想,薛齐弹跳力惊人,在离白宇三米处,用力跃起,把篮球狠狠的打了回去!在一旁观看的吴迪惊呆了,也把白宇惊呆了。薛齐拿到球后,一个三分定投,以五比零KO掉了白宇!这一结果令吴迪刮目相看。
未完待续……