有一个人,她无论什么时候都充满着活力,对同学们非常热情,她就是我的同桌李洁。
她个子高高的,有着一双水灵灵的大眼睛。她平时喜欢穿浅色的衣服。非常爱笑。我们刚成为同桌的时候,我基本和她没什么交流。有一天,语文课堂上要抄课文中心内容,我找遍了我的书包,却找不到,随后才想起落在宿舍了。我急得不知道该怎么办才好,我偷偷地望了同桌一眼,然后用蚊子般大小的声音对她说:“李洁,能借支圆珠笔给我用吗?我的笔落在宿舍了。”她微笑着对我说:“好啊,笔在笔袋里,你拿去吧!”我对她说了声谢谢。下课后,我对李洁说:“这支笔还你,我回宿舍拿笔。”李洁笑着对我说:“不用回宿舍追了,来不及上课的,这支笔放学后你再还给我行了。"我说:“那好吧,谢谢你。”李洁说:“不用客气,我们是朋友嘛。”“朋友?什么时候成了朋友的?”我说。她说:“刚刚啊!”我真服了她了,那么热情活泼。不过有个朋友也不错。
有一周星期一,来到教室里,才发现忘带数学书来了,我急得愁眉苦脸。李洁来了,看见我一副不开心的样子,问:“怎么了?”我说:“我忘带数学书了,虽然下午才有数学课上,但中午我不能回家,怎么办啊?"李洁听后说:“中午我放学后回家打电话给你家人送来就行了,你告诉我你家的电话号码就行了。”我说:“谢谢你。”她说:“谁叫我天生乐于助人呢!这事交给我就行了。”中午的时候,奶奶真的送数学书来给我了。奶奶说:“多亏你的同桌啊,要不然今天下午数学课你就上不了了。”我说:“是啊!”
我的同桌她热情,善良,漂亮又爱乐于助人,是世界上最好的同桌了!