话说那被骗的乌鸦也够可怜的,不过话说回来也能怪谁。不过这一次的乌鸦我也是醉了。
这一天,乌鸦站在树上衔着一片肉,怪模怪样的转着眼珠子。这个时候老狐狸又从树下“路过”了,它看见乌鸦嘴里衔着一片肉,心里又再次起了当年的诡计。“哟!这不是乌鸦女神吗?我认识您啊!我可喜欢你唱的歌了,明天都看您的快手直播呢,我可崇拜您了,不如您大发慈悲给我唱一段好不好?”狐狸转转眼珠子说道。“是吗?好……”话还没有说完肉又掉了,狐狸立马就张开了嘴,身体也不由自主的跳了起来。过来许久,为什么狐狸的身体还是停在了半空中呢?呀!原来乌鸦用鱼钩把狐狸当成鱼来钓了啊,它把狐狸钓在了半空中,哈哈哈,这真是妙计啊,这件事像风一样传遍了整个森林,听说乌鸦后来好像还上了电视,开了直播,成了首富……
可惜好景不长啊!森林里除了乌鸦之外,还有一位厉害人物那就是孔雀,过了大半个月眼看着自己都快要落伍了,而孔雀却蒸蒸日上啊!乌鸦心里不免有些嫉妒。它决定再骗狐狸一次,它这一次衔着一片更大的肉片,等待着狐狸从这里路过,果然!狐狸来了,他看见乌鸦,心里特别生气,这时,乌鸦装作肉片不小心掉了下去,脸上便假惺惺露出伤心的脸色。狐狸看见此况连忙跳起来准备去吃那肉片,乌鸦再一次用鱼线把狐狸钓住,谁知道狐狸这一次不上当了,它把身体使劲的往下拽,把乌鸦给拽了下来,乌鸦的翅膀被摔断了,乌鸦到死也不明白这是为什么?
这件事大家都知道后,狐狸成名了。记者来采访它,问它有什么秘诀吗,狐狸说“秘诀很简单,就是不要被一次的欲望给骗两次,也许看起来都很真实,其实那是一个看不透的陷阱,只要掌握好自己内心的平衡,控制好自己内心的欲望,乌鸦也不会是我的垫背底。”
大家都知道了吗?,这还真是叫聪明反被聪明误。狐狸说的那些话其实也很有道理,看透于自己,就相当于看透于敌人。