若有次,我随某朵云团飘去了奈何桥,我在桥中立着,桥那头的孟婆款款施笑,待我走近便赐了碗汤,我仰头全部喝下,顿觉天旋地转。
一醒来,身上的毯子落地了一半,我于朦胧中睁开眼,猛然发现这是哪座小城里的别墅,落地窗,流苏床幔,周围全是一流的家具,我去洗漱间的时候,被脸上精致的妆容吓了一跳,口红该是昨晚忘了擦掉,所以嘴边沾染了些。
正从衣房挑了件米白西装,一个穿着精致的光头女机器人,忽然朝我走来,手里端着天津的狗不理包子还有一碗辣香的胡辣汤,“主-人,快-吃-早-餐。”
待所有琐碎的事情完毕,?一通电话打来,是吴秘书的。她负责我所有的行程表,目前我是全世界第二大公司的总裁,旗下的产业遍布世界各地,且种类繁多。今天的行程好像是跟马允谈一笔交易,借鉴我一向崇拜马允先生,所以我提前预订了一个好的餐厅,并且早到了二十分钟。
过了一会儿,他就随着一众保镖进来落座,?单独与我面谈,我给他递了一根中华,他微笑摆手“不抽不抽。”服务员接着上了菜单,我请马总先挑一些自己喜好的吃食,之后便是上菜之际讨论一些事宜。
“您对教育还在重视啊?”?我端起旁边的高尾杯往嘴里灌了口水,目的是为了缓解紧张。
马允先生浅笑,“是啊,目前教育跟环境还是大难题啊。”?
那顿饭吃的很是丰盛,之后我们共同签订了沙漠绿化协议,做完生意场上的交易后,我们就开始闲谈一些生活琐事了,一边挨着高级餐厅的花园散步,一边讨论着关于一些太极拳的历史。
很快这次会谈就结束了。之后我就坐车回了总公司,跟一些总监们商讨公司接下来的动向,我在翻动着桌上昨晚熬夜做的报告,一边指着屏幕里的ppt一边总结最近在公司发现的漏洞,优势,并着重让开发部门大力进军教育跟绿化这两个领域。
忙了几天公司的事务后,就被吴秘书安排了七天旅行计划,这次是去意大利的米兰参观时装秀,顺道去佛罗伦萨的小镇沐浴阳光,最后就是去威尼斯划船去罗马看斗兽场遗址。啊,生活真是惬意啊。
?
欣赏完异国风情后,回来我就指着乌黑的皮肤跟吴秘书吐槽,“哎呦啦,下次别再找紫外线强的地方啦,米兰的时装秀还差不多吧,去订几批这次不同款式的衣服给旗下艺人送去,让她们在直播里带带货。”
“旗下艺人”是我们公司早都研发的一个孵化网红机器的部门,就是专门在世界找一些靓仔靓女去网络平台做直播卖国外的衣服,哎呀,这个火得不得了,那些靓仔靓女都是我一个个过审的。每次去参观旗下艺人工作室的时候,那些靓女靓仔齐齐的盯着我喊道,“麻总裁好。”
最后我最为关注的就是贫困地区的小孩了,我采用了一对一互助的方式,每年投资一大笔钱进去,但是始终没有改变本质,我思索了好久,终于决定在网络上收集大家意见,论题是“如何帮助穷人变富。”
众说纷纷,最后都赞同马允先生的一句,“改变贫穷就要先解决贫困地区的教育问题。”最后这方法的确很有成效啊,很多学生懂了许多知识后,就开始为家乡做出很多贡献。
这就是我的理想世界吧。