今天上午,爸爸带着我和弟弟到超市买五子棋。买回家之后,我和家里的人便展开了“战争”。
拿到五子棋之后,我四处寻找对手。首先,找到的是我的弟弟。可他的技术太低了都是随便乱放棋子。几个回合下来,结果都是我赢了。我感到很无聊,就又去找对手了。
又找到了姐姐,她虽说有点技术含量,但是我还是赢了。可她特别喜欢耍赖,每当我赢了,她还是继续执意把她的棋子连成线。到了后来,我也不愿意跟她玩了,于是,又去找对手了。
我找到了爸爸,我和他下起了棋来,两个回和下来,我和爸爸各赢一局。我开始谨慎起来,接下来的几局,我采用的是堵截战术,结果都是爸爸赢,我甘拜下风。
这一天,我都在下棋,这让我明白了,人生就像下棋一样,一步错,步步错,所以人生尽量不要做自己后悔的事。