老师,我想对您说。您在同学的眼中是一个年轻的人,您却是五十岁左右了。您不管夏日炎炎,还是寒风飘飘,您都是学校里勤劳刻苦的老师。为什么说您是看似年轻呢?因为您那双明亮的小眼睛在一个肉团里好像看不见一样。您那身体简直是六个大肉球结合在一起的。那六个大肉球分别是:头 肚 双手和双脚组成的。
俗话说得好,三寸讲台,三寸舌;三千桃李,三寸笔。十年树木,十载风;十万栋梁,十载雨。老师是那辛勤的园丁,我们成长的每个过程无厅沐浴着他的阳光雨露。他的关怀就好像和煦的春风,温暖了我们幼小无知的心灵……
老师,您知道我担心的是什么吗?是您不开心的样子,是您疲倦的样子。当学生不听话的时候,您的眼神里就会发出一种严肃的目光,像鄙视那位同学一般。可那位同学像是不知所措一样,简直不知天高地厚一般模样。
疲倦的样子,已经在工作上显现出来。我记得有一次,我们被罚站到半夜,从睡觉铃响了以后,您就在坚持不懈的工作,让我深受愧疚。
在我们的成长过程中,您的脸上并不是不出迷人的微笑,而是那担心的神情。我知道在我们做了错事后,您的眉毛会露出不快,如果有人问我,你最不想看到的是什么?我会毫不犹豫地说:“我希望老师的脸上露出迷人的微笑,决不愿意看到老师的不快乐的样子,因为我知道老师的微笑代表了我们的进步,老师的不快代表着我们的不是还需要改进,在成长的路上会有许多困难。是您教会了我们怎样做人,怎样学习,这样快快乐乐的过好每一天。”
你们看老师的头上已经有一丝白发,那是为了谁,老师我知道那都是为了同学们。 老师,我希望您的脸上总是挂着笑容,老师,我希望您的脸上总是挂着笑容。老师,您就像园丁,就像焟烛,就像……对我们付出了心血,准备考试了,我要用优异的成绩来回报您。
老师我真想跟您说:“老师,您真伟大。区区一个人要教我们班几十个人去您却没有向谁埋怨。就像园丁默默的养育着花草树木。就像蜡烛默默地给我们提供着光线。”虽然您上课的时候我总爱提出一些无聊的问题,常常惹您生气,但是我也是出于无意,意出于好奇。可是我根本不知道会惹您生气。您虽然只做了我把短短一学期的老师。但是你已经给了我留下了深刻的印象,永远抹不掉的记忆。我永远也不会忘掉您,亲而敬的老师。最有说服力,最让人敬爱,最肥最胖的老师。现在我要对我的老师说一声谢谢。因为您给了我一把金钥匙,让我打开知识的金库,给了我一条在知识的海洋里遨游的“小船”;老师您是一面活生生的“镜子”,照出了隐藏在阴暗角落里的那个“我”。
您的爱是无声的,您的爱是无私的,您的爱更是无穷的……