Z博士:一个天才博士,国际刑警异能部队中大多数发明都是他的专利,传闻他的科技曾经让一个现代类人猿变成一个拥有领先一个正常人九个大脑的人,那个人就是疯狂博士。原型:张文俊。
焰师:一个忠心耿耿的助手,后来因为心软再加上智商不如疯狂博士的十大脑而让疯狂博士越狱,因此被疯狂博士打残,后来Z博士把他的身体制造成机械,焰师为了感谢Z博士而忠心耿耿的保护Z博士,所以Z博士至今没有落到字母团手中。原型:火焰大师。
博士:“好啊疯狂博士,你又发明出黑科技了,看我怎么破!”然后从背包里拿出一个火箭筒发射出去,O迅速闪开说:“哈哈哈哈,Z博士,你的发明老掉牙了!啊!”然后O从飞拳上落了下来,可是O仍然勉强踩着飞拳逃离了天启基地。
Z博士:“喂,黑马,才这么一会儿功夫就让这破机器打烂了?唉,真是没劲。”马哥:“Z博士,你是不是皮又厚了?!接招!”然后马哥的后面出现一个和人脑袋差不多大的黑洞,风影大惊,说:“握草,马哥动用黑洞之力了!各位赶紧带墨镜,不然会闪瞎的!”而Z博士则不以为然的说:“助手,上!”马哥把黑洞扩大,这时一个穿着火焰型动能装甲的人一拳把马哥打的后退几步。“不,许,动,他!”那个穿着动能装甲的人说。
(动能装甲:Z博士为异能者的体质缺陷而打造的装甲,只有地阶以后才能使用,否则会被动能装甲把异能吸干。后来Z博士破格把四套动能装甲交给马哥,还有一套亲手交给了龙少杰。)
“焰师,把黑洞吸干。”Z博士随意的说道,“遵命,启动能源转换模式。”黑洞在几秒内被瞬间吸干,Z博士:“好了焰师,可以收手了。”焰师向钢铁侠一般飞向Z博士,Z博士拿出十个小型机器,把他们的开关打开,结果机器长出八条腿,把地面上粉碎的钛合金捡起重新把墙补充完整。龙少杰这时才清醒过来,创世星云剑却化成一束光钻进龙少杰的大脑里。龙少杰奔向外面开车驶向了雨天高中……Z博士感觉不对,然后从焰师的背包里拿出迅鹰追了过去。
龙少杰开车来到雨天高中的参天古树下说:“啊,我的宝贝,你在这里隐藏的太久太深了,出来吧!创世星云剑!”树下出现一个特殊图案,随后剑从图案中徐徐而出。龙少杰拿出那把已经尘封了18年的宝剑,剑刃被一种人间没有的材料做的锋利无比,破钻如泥。剑柄用千年铁木制成,隐约的能看到“创世星云剑”五个镏金字,龙少杰用自己的透明火焰锻造这把神器。(见光为透明,黑暗处为白色)创世星云剑从新放出那光芒,光芒下,龙少杰阶级瞬间变成玄阶圆满。
他慢慢闭上眼睛,发现创世星云剑里面是一片辽阔空间,里面有一块石碑,上面写道:
黄上有玄,玄上有地,地上有天,黄玄地天;
修异根本,黄玄地天,各有千秋,异能精深;
黄玄地天,天为其首,天上战神,无与伦比;
人外有人,天外有天,天上阶层,神魔龙混;
剩下的碑文被埋在地下,龙少杰试图把石碑挖出来,可是他试了试,结果徒劳无用——表面上的土地竟然比钛合金还硬上数亿倍。龙少杰悲喜交加,喜的是自己发现还有比天阶战神还要高一等的阶级。分别为神阶,魔阶,龙体,混沌。悲的是自己看不到下面的碑文,也找不到自己其他的记忆碎片。
龙少杰睁开眼睛,发现Z博士已经等候多时:“喂,梦到什么了?!”龙少杰:“额,我就睡了一下。”“哦,你真厉害,躺在树下都能睡着。”Z博士玩味的说道,龙少杰:“算了,我回天启基地了,你搭不搭顺风车?”Z博士:“不好意思,这玩意太慢。迅鹰,疾!”然后Z博士踩着迅鹰飞走了,龙少杰也随后开车追了过去……