亲爱的,远方的你,是否还记得我们曾经的诺言?
我忘不了你的一切,你的一颦一笑深深的刻在了我的心里。记得你露出甜甜笑容时的小酒窝;记得你那一双炯炯有神的大眼睛一闪一闪的,犹如天空中的小星星;记得你如大人一般训斥我时滑稽的样子。
在六岁那年,我认识了你,和你成为了朋友。一起上下学,我们几乎形影不离。原以为这样的日子不会变,可没想到?不得承认,你不管在哪都是一个惹人眼球的家伙。我甚至有点嫉妒你,你样样比我强,于是我渐渐开始疏远你,觉得有点自卑,和别人一起说说笑笑。看到你,便躲着你。
可这些终究未能逃过你的眼睛,你在放学路上拦住了我,你说,我在你眼中是最美,不要在意别人的目光。我说和你在一起,我会自卑。你笑了笑,对我说:“傻丫头,我们是哥们,最好的哥们儿。我是你永远的朋友。”
从那以后,我们友谊的火焰再一次的燃起,本以为这样的日子会长久,本以为我们不会分离,可那一天还是如期而至,六年级毕业典礼上,我们班同学都很高兴,唯独你,我明显看到你心不在焉。我以为是你不舍,可我错了,典礼后,你给了我一个盒子。我打开后,看见了一封信,打开,我满泪纵横:
小丽,这也许是我最后一次这样叫你,我要走了,也许我再也见不到你了。我知道你内向,从小到大只有我一个朋友。你一定要好好的,再在初中多交几个朋友,但不要忘了我。你若寻花,我便一定会问柳。希望你的心中,那个最重要的位置是我。我心里最重要的位置是你。再见,我最好的朋友。
读罢“你若寻花,我便问柳。”我楠楠道。琪,你太自私了。你走了,你会记得我吗?是啊!你有很多朋友,可我却只有你一个。你是我唯一的一朵花,那我会不会是你唯一的一棵柳呢?
你曾对我说过,我是你永远最好的朋友。为什么你却食言了?当我们在长空下时曾说:一生一世永不分离,都是彼此的知己。可永远到底有多远?你我终究是要食言的。一句话说的不错:不在乎地久天长,只在乎曾经拥有。
亲爱的,我心中永远的朋友,我们之间的实地距离有4万多千米,而心与心之间没有距离。你心中有我,我心中有你,这便是最好的结局。
亲爱的,记得在远方还有一个我,我想,你是对的,真正的朋友并不是整天腻歪在一起,而是理解对方,给对方一个自由。你对我说的,我照样搬给你:
你若安好,我便安心!
你若寻花,我便问柳!
“好久不见,亲爱的。”多年以后,你还会这么对我说吗?
琪,希望你能记得我们的诺言。远方的琪,愿君安好!
『你若寻花,我便问柳』