阳光不燥,微风正好!有你陪伴,我的青春不寂寞!
栀子,这一次,你又是我文章里的主角,但是,这也是最后一次了吧!我还记得,暑假以前,我们还是形影不离的铁闺蜜,现如今,我们血浓于水的友情已经成为了过去式!
我不知道为什么,多么纯洁无瑕的友谊啊,终究抵不过流年似水;终究扛不起生活的重担;终究写到了大结局!
我还记得,你毕业考试的前一天,顶着两只熊猫眼给我送东西。那些小东西不贵,不精致,也算不上稀奇。可是我一样都没有碰,把吃的全给了舍友,不是我不喜欢,只是我不舍得,我还不愿意相信,我们又要分别了。我还记得你对我欲言又止的模样,眼睛里有着我看不懂的情愫,或许你还在为今后的路而迷茫无助吧!可是我能为你做的,仅仅是一声“加油,别服输,哪怕结果不如意,至少你努力了,无悔就好了!”的祝福。我目送你离开,又迅速低下头,眼眶里,有着晶莹的泪珠!原来时光真的没有为我们开挂,我们美丽的故事到了一个段落!
我独自走在回家的路上,可是,小路上再也没有你活泼可爱的身影,只有风和雨陪伴我一直向家走。真的好不习惯,失去了你的陪伴,真的好伤感,你又一次离开了我的视线!但是,你跟我说,我们会一起浪迹天涯的,谁都不离开谁,我们永远是闺蜜!
以后的日子,你走向你的高中生涯,我还在初中原地踏步,可是,仅仅一个平常的暑假,我们吵架了,我都不知道我做错了什么,我们的友谊就打上了句话。或许真的是我干涉的太多了,你厌倦了,便像来的时候一样,无声无息的走了……
我想请你不要走得太快,不要走得太远,我真的用尽了全身力气,都追不上你的步伐!彼此说好了:心跳多久,伴你多久!可是你怎么可以一声不吭的离开了?为什么你和他们的恩恩怨怨,要牵扯到我的身上?为什么你走得那么干净利落,把我一个人孤孤单单的抛下了?为什么你从来不曾为我想过……
当初我倾尽全力对你温柔,现如今你给我的是不屑一顾。其实我很想你,可是我从来不曾说出口!我还记得,你为了一个人的选择与我冷战过,我却为了你与所有人反目成仇,你不曾知道,也不会在乎了!
明明我也想过忘记你,可是我的心里真的抹杀不了属于你的记忆,你还记得当初体育中考前期我们写的书信么?那么那么多,盒子都快装不下了,哪里写的,是我们的回忆啊!你还记得当初我们一起牵手漫步过的大街小巷么?你还记得你哭泣时拥抱我的模样么?你还记得我写了多少关于你的作文么?你还记得我为你在校园广播里对你的鼓励么……
为什么当初所以的美好都变成了如今赤裸裸的讽刺?为什么你要离开我?其实如果我做的不好,我可以改,如果你想闯荡,我愿意等,可是你不要我了,你让我怎么办?
栀子,我真的好怀念当初在一起无忧无虑的日子,那时,风轻云淡,你我刚好温暖!哪怕你不要我了,我从来没有后悔过遇见你,因为有你的时光,我很幸福!
我们的青春不负遇见,因为,有你的日子我不寂寞!如果想我了,就回头看看,我会一直陪在你身后,默默守护你,直到永远永远!
我的心里系着一个人,而那个人——是你!我不会忘记我们的回忆,也不会打扰你的生活,最后一次,祝你安好!我希望你和我一样,当初的日子,真正的快乐过!