今天的澡堂有些奇怪,?已经晚上八点半了,我急急忙忙的奔向澡堂,生怕错过了洗澡时间。
从柜台阿姨手中接过钥匙,手指碰触间,透着一股冰冷,匆忙之间,也少了平时的几句闲聊,便匆匆离开了,总之今天的澡堂与平常不太一样。
虽说平时这个时候已经是最后一波人在洗澡了, 但也不至于人这么少。平时熙熙攘攘的澡堂变得空空荡荡,整个澡堂也不过两个人。
我顿时觉得有些莫名的紧张,心想还是快些洗完回宿舍吧。
刚穿上衣服,准备去镜子前收拾一下,发现另一个女生躬着身,背对着我。我用余光扫视了一遍,嗯,这个女生倒是蛮可爱,娇小玲珑,清秀的长发散发着丝丝热气,并不像是学校的学生。
澡堂很安静,静的吓人,脑海里曾经看过的鬼故事,什么无头鬼,自杀少女,一个个全都蹦跶了出来,挡都挡不住,我努力的甩了甩脑袋,慌乱的穿着衣服。
“滴答,滴答…”更衣室里很少会出现漏水的情况,隐隐中还有牙齿碰撞,吮吸的声音,打破了澡堂里原有的安静。
听说鬼会在黑暗的角落,杀人吮血。
我仔细打量起眼前这个背对着我的小姑娘,更衣室里的灯光也变的忽明忽暗,不停的摇晃,随时都要掉下来似得,一道黑色的身影映在对面的墙壁上,黑色的长发遮住了整个头颅,一起一浮,唾液吞咽的声音更加清晰。
借着微弱的灯光,我看到“滴答”声的来源,红色的液体从小姑娘蹲坐的椅子上低落,淌在擦的明亮的地板上,是那么的刺眼。
“啊,鬼啊”抵挡不住心中的恐惧,我逃一般的窜出更衣室,顾不得还未完全扣紧的衣扣。
“有鬼…有鬼…”一路上慌不择路,在阿姨异样的眼光中,终于逃出了澡堂,外面的月光依旧皎洁,点点星光映在天上,我还在想,“鬼似乎并没有追出来,”
挡不住心中的好奇,我隔着厚厚的玻璃门,向里望去,澡堂里依旧安静,只有阿姨走廊里行走“踢踏,踢踏”的声音。
......
“小红,不是不让你在澡堂里偷吃西红柿吗,怎么这么不听话。快把衣服穿好出来,就要关门了。”
后来我才知道小红是澡堂阿姨女儿的名字。