打开房门,满脸疲惫的我从房间走出来——刚刚经过一中午的改稿。一直安静待在我口袋里的手机不安分的震动起来,我不耐烦的抽出手机,看了看来电人,努力打起精神。
“喂,找我干嘛?”“……你到学校了?”
我听完,苦笑,我周围有那么吵吗?“在家,这不是还早吗。你呢?”
“才出门。”听完这句话,我看了看表,还有半小时才上课,我家又那么近,没那么早出门的必要。
尽管如此,我却没考虑那么多:“好,我马上出门。”
说罢,你“哦”了一声,挂了电话。而我,穿上运动鞋,一路小跑,来到了校门口。
“你到哪了?”拨通你的电话,笑意浮现在脸上,“我到校门口了。”
“我去,你怎么这么快?我才到楼下。”还不是怪你磨蹭啊?
“等我。”你只是说了一句。我有意逗你玩儿,“切,不等,这么晒。”
没听出你的心情,你只是说了一句:“好吧。”然后又撂下了我电话。
我一脸懵,怎么老撂我电话?找了个树荫,一个人,静静站在树荫下,不时看看表,抬头张望着你家的方向。逗得守门的门卫不时抬头疑惑地看我。
“你到哪了?”我问。“我到上面这个学校门口了。”“……额,上面有学校?”原谅我住在这里十多年了,从来没听说上面还有个学校。“有啊。”“好吧,哪天你带我去?”
等了一分钟左右,一个熟悉的身影出现在一辆车边。我只是看着,你一路跑来。“你真挺磨蹭的……”我不由开口调侃,可惜你并不接我茬:“要是老师临时改变主意我俩会不会就迟到了?”
“…老师没那么勤快,不会改变主意的。”我只是笑着回答道。
然后,一路无言。低着头,顶着太阳,尴尬了一会,“第一节什么课?”我打破了尴尬的沉寂。“……补周一的课,就是英语,不过英语老师不是被气跑了吗?”
我扑哧一笑,“……啊?笑什么……这不是事实吗?”我也不知道笑什么,莫名想笑罢了。
真希望这段路,可以一直这样默默走下去。