你们拨错过电话号码吗?我就拨错过,而且至今那场景我还记忆犹新。
一次,我给同学打电话,邀请她来我家玩。当我接通电话后,接电话的是一位态度很不好的阿姨的声音,她说:“喂!你是谁啊?你找谁?”
“阿姨您好,我找林梦昕。”
“谁?林梦昕,不认识 。”这时,我看屏幕上的电话号码,才发现电话号码里的‘3’不小心拨成了 ‘6’,我连忙向那位阿姨道歉:“不起,对不起,我打错了……”还没等我说完,那位阿姨提高声音,冲我吼来:“打错了?你有病吧。”说完就结束了通话。
同样也是打错了电话号码,另一位阿姨的态度就和第一位阿姨不一样。
记得那也是我给同学打电话,询问她作业的情况时,我拨通了电话,电话那头的阿姨传出了和的声音 ,问:“您好,请问你找谁?”这位阿姨的声音是那样和蔼可亲,我看了看电话,发现又打错了电话,连忙向那位阿姨道歉,只听那位阿姨用轻柔的声音说:“没关系,你下次认真看看就好了。”那位阿姨的声音是那样好听,听了是那样舒服。
同样的两件事,我悟出了一个道理:当有人拨错了电话后,我们要像第二位阿姨一样,宽容待人。