“后来我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去,消失在人海,后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在……”
一一题记
后来直到遇见了你,我的世界从黑白巧变缤纷,对你教会了我如何去爱,是你给予了我快乐,可后来也是你走出了我的视线,消失在了茫茫人海,也是你教会了我,有些人一旦错过就不再的道理。
在我孩童时代时,我是一个不善于表达自己想法的也是在别人眼里是个内向的孩子,我不愿意将关于自己的一切告诉任何人,熟人未必更何况是陌生人?每每下课铃声响起,其他同学都成群结伴的出去玩耍畅谈,而我却只是个座位上,慢慢合上书本,闭口不语。她,是我们班人缘不错的女生,别人都习惯性叫他小鹿儿。而我却从来都是直呼她全名。
有一次上体育课时,同学们都跑出去玩耍嬉戏。而我又成了坐守班级的看山者。起初专注读书的我并没有条件她也在。直到她笑出声来,我才清醒过来,“有什么好笑的?”我的拒人千里之外似乎并没有削去她的热情。“没什么,就是发现你专注的样子很可爱呀。”暖暖的阳光照射在她那张微笑的脸上,直到现在都有一种回味无穷的甜。那一刻,我似乎感受到了温暖,感受到了别人给予我的爱。
真正让我注意到他的是一个周日,我闲来无聊去晒太阳,碰上了她,当时我们班同学在我前面走,不一会儿一个钱包从他口袋里出来。我好心去捡,他却断言我是小偷。我心里百感交织,气到了极点。“是你偷的吧?”“不是我。”“就你在这儿不是你难道钱包会飞不成?”“……”当时的我已经陷入无力反驳的余地。“我能保证,真的不是她。”小鹿儿的声音让我感到惊异。不知道为什么,心里总是暖暖的,好像第1次有人相信我……我忍不住泪水,冲上去用胳膊圈住她的脖颈,大哭痛哭起来。她没有说话,只是用手轻轻的蹂躏着我的头发。说真的,我真的好喜欢这个女孩。
在那之后,我开始变得乐观起来,开始接受别人的好意,你去试着爱每一个人,可是她却已经转学了……那一刻的我心里真是说不出来的难受,那个女孩是你教会了我如何去爱,可是就这样错过了你。你还是在某一个地方过着你理想的人生,可我跟人讲理中就没有这个人了……
关于我们,后来的后来就没有后来了……