易生:从小被花修收养,认花修为师傅。对师傅忠心耿耿,认真完成师傅临终前的任务。
在他心里只有师傅,就连师傅的女儿在他看来也只是任务对象。原剧情中,他完成花修留给他的最后一个任务---照看慕小晓直到她自己能够独立生活的任务后,安然死去。
正文部分:
"小姐,我可算是找到你了!"一个清秀的男子貌似慌里慌张的从树林里跑了出来。看着坐在地上,目光呆滞的的女主惊喜的叫道。
目光呆滞是因为她在思考自己怎样从森林中走出去,然后怎样找个好人家收留自己。绝对不是因为女主脑子有问题,好吧!我承认,女主的脑袋的确有问题!可绝对没有这么严重。
那个男子看着女主狼狈的样子,有点生气的急忙跑到女主身前"小姐我都说了不要在接近三小姐了!小姐如此单纯,你怎么可能斗的过她啊!"
那名男子把女主从地上扶起后,就左右拍打把衣服上的尘土打掉,顺便把女主头上的树叶摘掉。边给女主重新梳头边絮絮叨叨的抱怨。
女主听着男子不停的话语,呆呆享受着男子的服务。直到听见男子说"小姐,明天是家族大比。咱们赶紧回去吧!"才有了反应。
"家族大比?是比古诗,舞蹈这类的吗?"女主紧紧的抓住了男子的衣服,充满希望的问道。
"是啊!小姐您怎么了?"男子疑惑的反问道。小姐这是怎么了?莫不是受到的打击太大了?唉,都是自己的错,没有保护好小姐。
这名男子叫做易生,是女主母亲的一个亲信。女主母亲的身份是江湖上专收集情报的霖雨阁长老----花修。
可天有不测风云,可能是霖雨阁知道各大门派的情报太多,导致被灭。花修也在此丧命,易生就受到遗留命令伪装保护年幼的小主。
这也是女主的一个金手指,霖雨阁家大业大,还有不少人存留在世上,它的情报线也没有全断。女主之后找回了许多暗子,重新建立了霖雨阁。
"明天就是女主引起三王爷和皇上注意的日子!"白惝懒洋洋的躺在一把摇椅上,舒服的晒着太阳
"哼!"黑诬依靠着院中的大树,不屑的冷哼一声。这种靠着自己穿越,不要脸的抄袭行为黑诬是最看不过眼了。
"唉!咱们得想个办法明天进入会场,最好身份高一点!"白惝拿着扇子遮住自己微笑的嘴角,眼神略带算计。明天参加大比,能去到会场的人非富即贵。
他们的身份不够,即使安寒是贵妃的弟弟也不能带两个没身份的进去。毕竟现在安寒姐姐并不受宠。
"仙人,无常!"黑诬淡淡的提了一句,他想的很简单。古人通常崇拜鬼神,这个身份很是方便。
"好主意,今天晚上咱们这样......"白惝坐了起来,下地走到黑诬面前。摇着扇子思索一下,对着黑诬耳朵小声说道。
相信明天的大比会精彩无比,女主这只是开始,希望你能接住我们为你准备的惊喜。
(下一章会说到黑白无常的计划)