某个冬天的早晨5点,窗外下着雪,给大地穿上了一件雪白的衣服。一向赖床的我竟然醒了。我悄悄地打开门,客厅一个人也没有,我暗自窃喜,就穿上毛衣,打开台灯,读起了我一直牵肠挂肚的《查理九世》。
我津津有味地读着,时不时地打开门看看客厅,看了几十次都没有动静,我才心安理得,继续如痴如醉的读下去?
与众不同的故事情节精彩极了:看到主角遇到危险,我会想:千万不能被怪物吃掉啊!当主角破解迷案时,我松了一口气,仿佛心里的一块大石头落了下来。当主角遇到好心人来相救,我也会默默地感谢帮助他们的人……
我贪婪地读着,就想一匹饿狼,如饥似渴地扑在面包上。
忽然,我听见了脚步声,马上把书放在枕头底下,关上台灯缩进被窝里装睡。过了许久,都没什么动静,也许是奶奶去上班了吧!我又坐了起来,轻轻的打开房门,蹑手蹑脚地走到父母房前,里面安静极了,还有呼噜声呢!我连忙退回房间,继续读书。不知不觉,一个小时过去了,6点半了!而我还沉浸在故事情节中。“吱呀”的一声,房门被打开了,我也被拉回了现实生活中。妈妈看我那么早就在窃读,气愤极了,使出了她的狮吼功:“那么早看什么书啊!下午上课又要睡觉了!你想被老师批评吗?”老妈边凶边追我,把弟弟和爸爸都吵醒了!
窃读的滋味真是又紧张有刺激!