一转眼,我已经长大了,长大的过程中我有许多收获,但也平添了许多烦恼。
树木在微风中挥着手向我说再见。期末考试结束后,我带着最后一缕思念,踏出了小学大门结束了我六年的小学生涯,我也带着一丝向往踏进了中学的殿堂。
进入中学后,几乎每天都有繁重的作业,双休日也不例外。同学们,可谓是叫苦连天呐。在家看着小弟弟,小妹妹开心的玩耍,我却只能住在桌子前写作业,哎!除了这些,还要备战学校举办的月考,期中、期末考试,还有老师检测我们的单元试卷,如果考不好就可能会被老师大骂一顿,初中,好烦!
随着年龄的增长,昔日单纯的同学也逐渐变得复杂,同学之间的关系也有了巨大的变化。曾经爱哭爱闹的同学逐渐变得沉默寡言,我和他们也产生了隔阂,话也谈不上几句,通常只是三言两语就搞定了,就连碰伤面了,也只是匆匆走过,也不会怎样的去挑逗你一下,只是这样无声无息的从我的身边走过。唉,隔阂,好烦!
同学之间的竞争开始变得明显,学习竞争、才艺竞争……我已经感觉到了压力。同学们你追我赶,奋发向上,没有谁肯放松一下,生怕自己坐的那个宝座就这样被人“生拉硬扯”的抢走了。竞争之余,又多了一丝烦恼,这烦恼,让人“剪不断,理还乱”。碰到难题时就心如乱麻,一头雾水。我亦是如此,亦是烦恼。
成长中的烦恼,比天上的星星还多。有时像白云一样,飘到你这里,不一会儿就散了;有时又像种子一般,落到你这里,生根发芽,牢牢地在你那里安家了,一辈子也拔不掉。如果我们采取正确的心态对待烦恼,烦恼就像黑板上杂乱无章的线条,一擦即去。
或许,烦恼就是长大的开始吧!我们不可能重回童年,所以只有乐观、坚强的心态去面对烦恼!?