“……”黑诬看见后一阵沉默,就当女主慕小晓以为他要道歉的时候默默来了一句“你……恶心”黑诬的眼神极其嫌弃,看向她就好像看见什么肮脏的东西似的。
慕小晓脸一下子就黑了,拉着白惝就想走。她一定要告诉这个帅哥,他的朋友太小肚鸡肠了!这种人交不得啊!
“抱歉,我们有点事!先走一步。”白惝不着痕迹的拂开了女主慕小晓伸过来的手,慕小晓想的什么他一眼就看出来了。真是脑子秀逗了,她凭什么以为一个刚认识没多久的人会听信她对于自家朋友的污蔑,确定不是揍她一顿吗?
哪里来的自信,难道是小说看多了真以为自己有女主光环吗?反正不管怎样慕小晓听见着明晃晃的暗示后面容一下子扭曲了,原本秀丽的面孔一下子掉了好几个档次。她前世能得到那样的“成就”忍耐力不愧也是一流的,一下子就调整过来了。
“那公子日后再见!”慕小晓笑了笑,却不想这笑容有多么牵强。待看见黑白二人走了之后,笑容一下子消失不见了,取而代之的冷笑。她的眼神中充满了对与黑诬的恨意,在她眼里看来黑诬是棒打鸳鸯的人。是不可以留在世上的,她在心中默默算计着,等她捕获了那位白衣帅哥的心后就让帅哥亲自为他最为心爱的女人——她自己,杀死这个曾经侮辱过她的坏人!
慕小晓最后看了一眼他们离开的方向才转身离去。谁又知道,在她华丽的衣袖之下,白嫩的手掌已经在刚才被她自己掐出了血痕。
———————————大赛分割线————————————
大赛在一阵掌声中结束了,作为大赛的获胜者慕小晓可谓是出尽了风头。那志向远大的诗句“老骥伏枥志在千里”那气势磅礴的边塞诗歌“长烟落日孤城闭”既然全部出于一个女娃娃手中。慕小晓天才之名只待散场便会传播出去。她继母的脸色都变青了,心中不定想着什么呢!同时慕小晓也成功引起了三王爷的注意力。
当然在原著中一见钟情二见倾心的皇帝大人这会因为黑白二人的介入没有喜欢上慕小晓,顶多是好奇罢了。不过有白惝这种老狐狸存在是不会让皇上对其有好感的,只会是厌恶罢了。
可看看安寒这一个腼腆清秀的青年,他的姐姐恐怕也是一个好心肠的。要真是一个内心狠毒无比的人怎么可能养出一个内心如此干净的弟弟呢?估计是宠过了才让弟弟如此不谙世事。
白惝眼中划过一丝不明的意味,笑着点了点头,心中却想着正主终于找上门了!黑诬听罢也是眯了眯眼睛,沉思了一下便应了一声,该来的总会来。
科普:白无常又叫阳无常和活无常,黑无常也有别号是阴无常和死有分,都是对应来的。而且地方版本还不同,画像也大都不太好看,看来是时候找高手来画张人物肖像图了。