"我当是谁呀,原来是夫君。怎么现在才来呢?”夏云钰韩对着冷言溪说道。
"对不起了,我的夫人,让你久等了。”冷言溪似笑非笑地说。然后他快步走到床边坐下。
他把夏云钰韩的红盖头揭开,又接着对她说:"我们这只是随父母的愿才成婚,根本素不相识。可是这婚已成,已经无法挽回了。所以我们要多培养感情,让我们爱上对方,才不会愧对自已。我们定一个期限,就一年吧!”
夏云钰韩想了一下,她忽然觉得眼前这个男人一定会让她幸福。然后她回答道:"好,我答应你,就这么做。”
"那我们走吧,我带你去一个地方。”冷言溪说罢拉起夏云钰韩的手准备走。"等等,今天可是我们的洞房花烛夜,这样不好吧!”夏云钰韩解开他的手说道。"没事,只要不被别人发现就行了。”冷言溪说完就拉起了她的手走了出去,接着,冷言溪便用轻功把夏云钰韩抱着飞了出去。眨眼间,他们来到了一片花丛里。
随着冷言溪的哨声,突然花丛里飞出了许多亮亮的东西,原来是萤火虫。他们全部从花丛里飞出,飞入天空,然后形成了一个大大的心型,把黑暗的天空映得格外亮。
在月光下,夏云钰韩更显美丽动人。柳条般的细眉像是画在脸上一样,红润的嘴唇格外吸引人。三千墨发盘在脑后,一支白玉雕花簪插在头上。淡紫仙衣裙穿在夏云钰韩身更显清淳动人。
而这顷城的容貌冷言溪都尽收眼底,不禁发起呆来。一个清甜的声音打破了原本的深寂:"好浪漫啊!这些都是你准备的吗?”夏云钰韩问道。
这时,冷言溪才回过神来回答道:"啊?哦,对,是我准备的,你喜欢吗?
"喜欢,喜欢,我太喜欢了。你真好啊!”夏云钰韩高兴地回答道。
听到夏云钰韩这样说,冷言溪突然觉得心里暖暖的。嘴唇微微上扬连自己也不知道,感觉他对她的好感已不知不觉上升了好多。
他们在这呆了好久,接着回到了府中。可刚进冷府的门,就有一个人喝住了她们。
"王爷,这么晚了,怎么不在房中好好歇息,而跑到外面去呢?”王管家恭敬地问道。
"原来是王管家呀,本王刚才与本王的爱妃出去逛了逛。怎么,难道这你也要管。”冷言溪责怪似地对王管家说道。
"在下不敢,那王爷要是没什么事,我就先告退了。”王管家说完便走了。
他们两个回到了寝宫,然后一个女音响起:"王爷,王妃你们终于回来了,让我好等啊!”