一天,一个风和日丽的下午。朱珠在一望无垠的大草原上放羊。朱珠坐在一棵参天大树下睡觉,小羊在周围乱跑。形成了一幅美丽的画卷——碧绿的草原上撒满了白色的珍珠。
但是,就在这样一幅美丽和谐的画中,突然,出现了一个不速之客——大灰狼。
“唔”狼来了。它看见了这么多的“美食”口水都流下来了。小羊看见了狼“咩,咩,咩……”大叫。朱珠醒了。看到了大灰狼很害怕。可是她必须保护小羊。她就想到了一条妙计。
赶着小羊一直跑,由于狼又三天没吃饭。她和小羊就慢慢的跑,狼看的又近在眼前,又远在天边。这样狼的体力不支了。就不追了。
小羊和朱珠安全回到了家。