我的生活就像美丽的星空,天上绣满了五颜六色,光彩夺目的宝石,每一颗有颜色的宝石就代表着这件事的酸甜苦辣,我今天要回忆的是这颗火红的宝石。
暑假的一天,我们来到摘草莓的地方。天上的太阳像个大火球一样,火辣辣地炙烤的大地,给草莓涂上了红红的颜料,在阳光的照耀下闪闪发光,像要出嫁的姑娘似的,穿着红嫁衣,盖着红盖头,美丽极了。那草莓红的鲜艳,红的耀眼红,红的我的妹"口水直流三千尺",迫不及待的拿起篮子冲进草莓王国,我也不例外。
我精挑细选,选红的,大的,选着选着,豆大般的汗珠就流了下来,再看看旁边的妹妹,脸红彤彤的,像一个熟透了的大苹果,正吃力地提着篮子。
"这天气真是热死啦!"我抱怨到。突然想到农民伯伯每天早出晚归,早上天还没亮就背着沉重的工具到田地里干活,到了中午,也就在这么晒的天底下干活,晚上,天黑了才回家吃饭。农民伯伯每天脸朝黄土,背朝青天的干活,腰都弯了,皮肤又粗糙又黑,那有多累呀!想着想着,我又开始在摘起草莓来。
过了一会儿,摘满了一篮子,看着篮子里的草莓好像对我笑,我尝了一颗,真甜呀,真是先苦后甜。
经过这次的摘草莓,让我深深的体会到了农民伯伯的不容易,所以从现在开始,请让我们珍惜粮食,珍惜每一粒大米!
这颗火红的宝石,永远挂在那漆黑的夜幕上,闪烁着光芒……