今天是星期二,早上第一节课是语文,语文老师刚来教室就说:“我要处理一些事情,大概是需要二十分钟,所以接下来的二十分钟,大家自习。”说完老师就出去了。
老师跨出教室,我们班依旧安安静静,一副好好学生的样子。这时,在窗口望风的胡怡炜大声喊:“老师下楼了!”
话音刚落的一瞬间,教室就变得闹腾起来,刚刚摆在桌子上的书顷刻间就被我们收了起来。
大家有的大声聊天,仿佛这是个交流会。有的使劲的吃东西,就好像饿了八百年似的。还有的趴在桌子上睡觉,还打起了呼噜。
有几个在班上最调皮的同学还开始了他们的“演唱会”,大胆的跳到了讲台上,拿着自己的“乐器”,唱着自以为好听的流行歌曲。
只见我们班的彭翔拿着一把大吉他(扫帚),嘴里还大声嘶吼着:“一颗心扑通扑通的狂跳,一瞬间烦恼烦恼烦恼全忘掉……”
胡怡伟也嚣张的拿着两支竹棍,打着讲台上的黑板擦粉笔盒,打着自以为好听的架子鼓。这演唱会一开,屋顶都快被吵塌了。
再看看四周,根本没有多少同学在自习。他们都是一堆一堆的在讲话,一会儿听到哈哈哈的笑声,一会儿听到了不知道是谁发出的尖叫声。
我一看,还有好多人在玩真心话大冒险。
突然,全班安静了下来,我往门口一看,语文老师正站在门口呢!只见语文老师走进教室,笑着说:“现在开始写作文,题目就是《老师不在的二十分钟》”
“啊——”