我小学数学老师让我永远都忘不了,忘不了他高高的个子,也忘不了他温和的笑容。如果能重来,我愿收回那句话。
大概在我二年级的时候,我最好的朋友饮料(绰号)是数学科代表,我当时好像是礼仪委员还是学习委员。一次上自习课的时候,饮料拉着我去数学老师办公室批改作业。
批改作业的整个过程中,饮料都有说有笑的,我笑点低,但也是忍着。老师在和我们一起批改作业,下课后,作业批改完了,老师就夸我:“还是我们xx安静点,哪像xx(饮料)话这么多啊?”老师笑道,“以后你能天天帮我批改作业那该多好啊!”当时我就“啊?”地一声拒绝了,感觉自己还要每天收这么多语文作业,没时间。但是说出来我就后悔了,语文作业多怎么了?多了就不能帮数学老师批改作业了吗?
数学老师还是笑了笑,饮料把我拉出去玩了,整个过程我都感觉我的脸很烫。我也害怕以后老师不找我做事了。几个月后,数学老师才让我帮他批改了作业,到五六年级找我帮忙的次数才多了起来。关于这件事,我还记得清清楚楚。
应该在四年级期末的那段时间,数学老师生病了,学校让另一个数学老师代替一段时间。我突然感觉上数学课也没劲了,那个老师很严厉,训起人很厉害,因此我们都比较怕他。那段时间我们很想念我们的数学老师,还好没过多久我们的数学老师就回来了。
每年教师节,我不会送太多礼物,只是每个老师送一朵花和一张贺卡。每一张贺卡里面都会写一段发自我内心的一段话。老师对全班说这是他收过最有意义和最棒的教师节礼物。只是老师没说是谁送的,可能是知道我脸皮薄,容易脸红吧。我敢肯定那就是我,因为老师说了一句话让我知道了这个人是谁。饮料知道是我,她很清楚我送的是什么,大课间也有一个女生问是不是我。
我们快毕业时,最后一节自习课上,是数学老师守我们。班上调皮的男生突然冒了一句出来:“我们数学是体育老师教的!”老师笑了,回了一句:“那你们数学差。”“我们体育是数学老师教的!”“那你们体育就差。”全班都笑了,数学老师也笑了,每天都这样斗斗嘴,开开心心地,多好啊!
最后,我想对数学老师说:谢谢您,能把我们教得这么好;谢谢您,爱这个全校最聪明的班级;谢谢您,不放弃全校最调皮的班级;谢谢您,耐心地教完我们六年……
我想对数学老师下一批要教导的弟弟妹妹们说:你们真的很幸运,能够碰到一位这么好的老师,你们不要让他生气,不要让他难过,乖乖的,让数学老师在这所学校里还有他的骄傲……
我很幸运,能遇到这么好的老师,如果能重来,我会更努力。数学老师是唯一一个从我进小学教到出小学的老师,我衷心祝愿老师能健健康康,平平安安,开开心心地生活……老师很累,请待老师好一点……
老师,谢谢您!