人的一生中会结交很多朋友,也会和朋友们经历一些让人难以忘怀的故事,最终在岁月的长河中渐渐淡忘。可有一个人是让我永生难忘的,我们一起经历的故事也会永远印在我的脑海中无法抹去。
他是一个很有人缘的人,长相清秀,给人一种干干净净的感觉。虽然他现在去了别的城市,与我相隔很远,但我们的友谊非常深。
还记得刚相识,我们只是淡淡的一句话,却让我们成为了无话不谈的朋友。几年前的刚开学,我们还是一群懵懵懂懂的小屁孩,那是的他还很内向不爱和别人说话 。到了一个班以后,我们竟成为了同桌,刚开始他还有些害羞不敢说话,后来聊着聊着我们发现有着共同的爱好,开始熟络起了。
因为来到了一个新的环境,新的集体中,我有些不适应,开始变得迷茫起来。开始和父母顶嘴,不按时写作业。是他把我从迷茫中拉出,是他让我懂得应该珍惜这些来之不易的友谊,是他让我找到了学习的目标,是他让我开始走上正轨,是他在同学们开始讨厌我的时候对我的不离不弃。他就想我的启蒙老师一样把我从新拉回轨道。
现在他去了别的城市,但我们的感情却没有因此而变淡。我要谢谢他,谢谢他让我走出迷茫,谢谢他对我的不离不弃,谢谢他对我的包容与忍让。
我永远都不会忘记他,因为他带给了我一段美好的记忆,带给我一个现在的自己,他是我的第一个交心的朋友。