白逸尘,你可后悔?我望着你,勾起一抹残忍的笑。
无悔。你的声音淡淡的,听不出任何情绪。只是望向她的时候,眸子里多了一丝温柔。
愚蠢,为了她,值得吗?我冷笑一声,声音里充满了不屑。
你不会懂的。似乎不满我的态度,你的眉头微不可见地皱了起来。
哈哈,我是不懂,我也不需要懂。我猖狂地大笑起来,笑声中却透出一抹孤寂。
我孤寂了千年,至今还记得,那种空虚,恐怖的窒息感,像是一只大手,紧紧扼住你的喉咙,让你喘不过气来。
时间走得很慢,仿佛静止了一般,每过一秒钟,我就有过了一个世纪那么长的错觉。
一个人,太孤单,我不想再尝试了,可是,情是什么?爱是什么?若爱真的存在的话,世上为什么还有那么多痴男怨女?
小煞。你低低地唤了我一声,有什么办法可以救她?
我挑眉,不是已经告诉你了吗,以命换命,你死了,她就活过来了。
本来以为你会毫不犹豫地选择救她,可是你却沉默了。半晌,你开口,还有别的办法吗?我不想死。
呵呵,我轻笑出声,你也怕死?
不是疑问的语气,而是肯定的语气。
死,不好意思,他的字典里没有这个字,从她遇见他的那一天她就知道,他不怕死。
她不知道当初那个年仅十六岁的少年,是怎样以他孱弱的身躯挡在她的前面说,别怕,我保护你,虽然她并不需要,可是不能否认的是,那一刻,她真的震撼了。
还记得,断天涯上,那个单纯的少年,笑的一脸灿烂,小煞,你是好人。
好人吗?她有些迷茫了,世上没有绝对的好人,只有做好事的好人,和做坏事的坏人罢了,她是好人吗,她的手上沾了那么多无辜的鲜血。
然后呢?然后是什么?她的头有些痛,后面的事情却是怎么也想不起来了。
她只是一个剑灵而已,在帝煞剑中沉睡了千年,被他唤醒,才得以重见天日,自此,与他形影不离,不知不觉中与他度过了那么多时光,她亲眼看到他从一个单纯少年锐变成一个成熟男子。
当初那个会一脸笑容说我保护你的少年已经不见了,只余下了这个冷漠淡然的白逸尘。
你怔了怔,苦笑一声,小煞,你知道的,没了我,她也不会独活。
哈哈哈哈哈,真是好笑,你们的事情我怎么会知道,说到底还不是你的私欲,你爱她?所以不想让她伤心?可笑。我冷哼一声,跪下来求我啊!
闻言,你嘴唇动了动,却没有说什么,抱起她,毅然又决绝的转身离开,没有再看我一眼。是啊,你是白逸尘,你有你的骄傲,你的自尊不容许我的侮辱。
看着你的背影,清冷又萧瑟,白逸尘,你非救她不可吗?
到底是什么时候开始,我们的关系越来越差,竟演变到了这种程度?
见面,亦是相对无言,那个喜欢叫我小煞的少年消失了吗?
闭上眸子,对不起,逸尘, 我不能救她,救了她,我也会消逝的,我还没有活够,我怎么能死?
那一天,我哭了。
逸尘,你为了她,伤我。
她真的那么重要吗?我看着你,嘴里吐出一口鲜血,染红了你的白袍。
小煞,对不起,我欠你的太多,来生再还吧!
我紧紧盯着你,不放过你脸上一丝表情,可你还是一副淡然的样子。
我累了,再见。
逸尘,在我心中,你还是当初那个单纯的少年,还是那个站在我前面说要保护我的逸尘。永远都没变……
谁的眉眼念了谁的笑靥如花?谁的容颜乱了谁的家国天下?谁允了谁江河万里山川如画?谁弃了谁陌路红尘一丈天涯?