“哦”
“小姐,奴婢给小姐梳妆”
明月在叶洛清头上绾着一小束头发,其它披在肩上,选了个宝石绿的小珠花叉在上面,这样看起来既简单又不失典雅。
叶洛清推开窗户对着窗外感叹“天气真好,但不知会发生什么事,真是人生如戏啊!”
“小姐,吃早饭了”
叶洛清看着桌上的饭菜“呵呵!看来饭菜又被贱奴给扣下了”
叶洛清对着明月说道“走,我们得去下这个厨房”
“小姐,这厨房烟熏火燎的我们去干嘛???”
“想吃好的跟着我来就是,记得端上今日的早饭”
“哦”明月沉声跟了上去。
厨房的厨子正在吃着早膳,叶洛清走进来,一位厨娘讽刺道:“哟!小姐,您来干什么?小心熏着您”
“如若本小姐不来,恐怕在过几日就无饭菜了吧?”
“哟!小姐,饭可以乱吃,话可不能乱讲啊!饭菜我们可是按时给的呀!”
“是啊,你是按时给了。恐怕过几天,每天都是按时给我送空盘子了吧!”
“你们给我偷了多少菜,恐怕你们这些奴才(奴婢)过得比我这个主子还好吧,哟!看看,还有肉丁,过得还不错嘛?看来拿了我的还不少嘛?……”叶洛清边说边望她们的膳食。
“过得比你好!又怎么样,不过是一个不讨喜的小姐,你以为你是谁呀?有本事你找人罚我们呀!”一个厨房中的小丫鬟站出来挑衅道
“明月,掌嘴”
“是,小姐”
“啪~~”一记声音响起,那位丫鬟嘴角溢起了血丝
“继续打”
“是”
声音又继续响起,叶洛清心想:“呵呵!开什么国际玩笑,挑衅我,我可是21世纪警校毕业的高材生哎!我的座右铭可是:人不犯我我不犯人,人若犯我更加倍奉还。”
厨房里在场的当事人,无疑不是惊呆了,这还是以往那个傻傻的嫡系二小姐吗?以以往的性子她绝不来理论,不但不会出手打人,被欺负了断不敢还手,更别说去告了。整天就只会在她院子里傻呆呆的呆着,而现在,她不仅不傻,还过来理论不说,还打人,完全变了一个人似的,不似以前那么懦弱,当真让厨娘们害怕,厨房中人开始我畏惧起来了。
“今后,若在让我看见这样的饭菜,下场就不是这么简单了。死一个丫鬟而已,我们叶府还不在乎这么一个丫鬟”叶洛清将今天的早饭往她们面前扔去拂袖转身走了。
(冰:哇哦!清,你这是要杀鸡儆猴啊?清:不可以吗?冰:可以,可以,非常可以,这招用得不错。赞!赞!大赞!!!清:古代生活必备,懂吗?不过,也不跟你废话了,跟你说了你也不懂,我要吃饭了,下次聊。冰:哦)
跨出门明月补充了一句“别忘了,把早膳送到小姐房里来,知道吗?”
厨房中的丫鬟、厨娘们反应过来说:“切,她只不过是一个不受喜爱的小姐罢了,就不做,爱吃不吃,不吃就算”另一个厨娘说:“这可不行,还是按她说的做吧!不然以她现在的性格,怕她给世子说,那我们就惨了,我可不想死啊!”
“嗯,说得对”一个丫鬟附合道。
厨房忙着。
“小姐,饭菜来了”丫鬟叫道。
明月接过饭菜,放到桌上,不禁惊叹“哇!小姐,这饭菜都好香啊!”