那一天,阳光把威尔士卡尔菲利市的每一条街照的格外灿烂。
那一天她突然发觉明媚的街道,色彩渐渐变暗,那一天她灿烂笑容从此消失。
医生给她说你患的是另一种无法治愈的罕见的眼病——贝维克病,目前只是左眼失明,右眼也将彻底失明,她不知道自己是怎么走出医院的回到家里的,三天三天,她与世界隔绝,任凭父母怎么劝说,她都无动于衷,唯一陪伴轨的就是一台收音机,日出日落又一个黑夜的来临反转难眠,她摸出的打开收音机,一位嗓音低沉的女主人正在朗诵《假如给我三天光明》她的心好像被电流击打中,
她忍不住拿起电话拨打向电台, “听了您刚才念的,我哭了因为上天给我的光明可能也不多了”,她对主持人,说了自己当下的处境,主持人安慰的说“可怜的孩子想想海伦凯勒,他比你的处境更糟糕不同样做出伟大的事吗?”“可是我,我害怕在黑暗中孤独的过一生”,“孩子那我就给你讲个普通人的故事吧”
说的是20年前一个女孩儿大学毕业,后被一家电视台看中,她很出色,成为女主播主持人的候选之一,不料一场车祸,导致她双目失明,电视台的老板不得不放弃她,她从天堂跌入地狱,但是她没有一直放弃自己当主播的梦想,他每天都这样坚持下去,做主持人的各种各种训练,只过了一年,他又重新找到了舞台一家电台的主持人
呵呵,聪明的孩子,这些年我最伟大的感触就是,一个人只有有了梦想,未来就永远闪烁着希望的光芒!
或许我的未来将会在黑暗中度过,但是我的梦想绝不会在黑暗中停歇,我会追逐并点亮所有黑暗!