《人间失格》这本书出自太宰治,他用巧妙的语言隐藏了主人公的去向和意愿,而是着重描写他的内心思想,而在该作品发表的同年太宰治自杀身亡……
其实,现代青年观点其一就是人间失格和人间不值得。你一个学生有什么好丧的?不就有几个烦心事,有几个作业?抑郁症和丧是两种事。是啊,没人管的了你,可是别自欺欺人好嘛?早上笑得跟猪一样,到了晚上就发朋友圈说自己有多丧,不活了。您要去就去吧,怎么?觉着人间不值得现在还留念人间?人间失格,在人间失去了活着的资格,请问一下,你是吗?有父母和自己的信仰啊,你有一个糟糕的父母,糟糕的家庭,但是请你好好活下去。
愿你被这个世界善待。与其和那些废物一起诅咒黑暗,不如燃起一个蜡烛。你要相信你是世界上最好的一朵含苞待放的花朵,别在快要绽放光芒之时,被闲杂事所困扰而剜颈自杀……
每个人生命都是一部历史。要是命运不公,就和它斗到底。没人会关心你的家庭有多不好,他们只会关心你优秀不优秀。这个世界不是比丧就能赢的。愿你只是年少轻狂,不知轻重。
虽然有过悲伤,也有过痛苦的时光,而且今后,也许还会遇到悲伤和痛苦,就算如此,也不要忘记这些宝贵的时光。
“我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳,虽然没有太阳那样明亮,但对我来说已经足够了,凭借着这份光,我便能把黑夜变成白天,我从来没有太阳,所以不怕失去。”这段话选自东野圭吾的《白夜行》,我希望你也能像他一样坚持活下去,你要记住,你是最好的,永远。
尾声,我也不想说什么,但是,请你好好活下去啊,就算今天没有好运气,也许明天就有了,有信念的心才是最重要的。努力吧,朝着的信仰脚步前进,坚持,就是最好的。愿你绽放如花,愿你常开不败!