一天早上,我一边读书一边用屁股摇着椅子,突然啪的一声,我重重地摔在地上。辛好我没事,但椅子出事了——一条腿弯曲了。怎么办?
找老师换吧,会挨批评;拿回去修吧,会挨爸妈的啰嗦。我脑子一动,突然想到一个好方法。
我们的班长,有一头乌黑的头发,个字大约一米三四左右,还有她小小的眼睛就变成我们可爱的班长。
我的方法就是把她的椅子换成我的,这样就可以不用接受老师的批评或爸妈啰嗦。这个办法虽然让我渡过危机,可是可爱的班长将成了我的替罪糕羊。可是要不这样做就要被骂,不管了,大不了等这事过后去给班长道歉。
于是我在上体育课时把椅子换了,下课后班长回到教室后发现椅子出了问题后,我不知道该怎么办。
下课了,班长真的发现椅子出了问题,班长就在班里四处寻找她自己的椅子,最后她到我这里来了。她发现自己的椅子在我这里,
她说:“你为什么拿我的椅子。”我问:“你有证据吗?”她说:“椅子上有我的名字。”我四处看看,真的有她的名字。我说:“班长,对不起。”她说:“有困难我可以帮你,可是你不能陷害我。”我低下头,班长见我悔过,又说:“我们一起把椅子修理好吧!”我们一次又一次的努力,终于把椅子修好了,我对班长说了一声:“谢谢。”