“哼!嘁!”每当听到这声音,我们就知道我们班的“小丁丁”又在和老师怄气了。
此时呢,引起这场的灾难的根本原因是“小丁丁”再次调皮了。当上课铃响起一会儿后,“小丁丁”却仍在教室中“横冲直撞”,并和几个同学“高谈阔论”。“丁哲浩,你在干什么!”随着脚步声而来的是语文老师的一声河东狮吼。“小丁丁”猛的一哆嗦,几乎在眨眼之间已经在座位上坐地的端端正正了。
“丁哲浩,你刚刚在干什么?”语文老师再次厉声吼道。“小丁丁”一脸无辜,说了句“什么啊?”我几乎要笑喷了。“还敢狡辩!给我站起来!”老师似乎变成了一个审问犯人(当然就是我们的“小丁丁”啦!)的县官,猛的一拍手中的“惊堂木”(语文教科书),“你当我是瞎的吗?我刚才看见你可笑得很灿烂吗!”老师愈加生气。
“小丁丁”有些心虚了。“嘁!嘁!”“你再这样呀,我让你哭!”“哼!”
老师再次勃然大怒,抢走了“小丁丁”的几大包零食。那可是“小丁丁”用“血汗钱”买来的,他顿时肉疼了。“哇—哇哇哇!”“小丁丁”“仰天大哭”!
老师不为所动。
“小丁丁”眼珠一转,“仰天大哭”变成了幽怨的眼神。老师被他盯地毛骨悚然,情不自禁打了个哆嗦。
“你瞪我干嘛?有错的是你啊,难不成是我吗?你再盯我,我请你家长‘吃饭’!”
“小丁丁”顿时脸色苍白,小声嘟囔着“干嘛那么狠啊,那么狠啊!”
老师哼了一声,再也不理为零食而肉痛的“小丁丁”了。
“小丁丁”就是如此调皮,他还给大家起了很多绰号,徐佳雯是“胖女人”,杨刘宇、施柔刚、李军照和杨茂龙则为四大杨贵妃,马忠是“马鬃”,“龚稀饭”、“茅坑”可都是出自他的手呢!
“小丁丁”还有一大性格特点,就是喜欢路见不平拔刀相助,因此不知惹了多少事情……
这就是“小丁丁”,调皮又可爱!