张云雷,北京德云社相声演员,擅长太平歌词,莲花落等,搭档杨九郎,回民,自幼跟着相声大师郭德纲学艺,期间因倒仓退出德云社......
这是百度上张云雷的简介,但是他绝不仅仅只经历了这些事,他离开德云社的一段时间,什么都经历过,他曾在采访中说过,离开德云社的那阵子,在台球室干过,在溜冰场干过,当过中介......太多太多了,直到他的姐姐王惠把他揪出来,从新开始做相声演员。
这是张云雷,明明是二十多的年岁,经历过的事却比别人多的多。
他曾醉酒后从南京站台上坠落,命悬一线,别人都说他活下来是个奇迹,或者说。。是他命不该绝,连老天爷都不愿带他走,复出时,他身上满身的钢板,却偏偏要硬撑着,笑着把大家逗乐,时不时的擦额头,擦眼睛,他是疼的啊,大褂的袖子里有一块白布,仔细一看,那是纱布啊,但他没有说,他什么都没说。
这是张云雷,宁肯打碎牙往肚子里咽,也不愿别人替他担心。
他在ICU的时候,搭档杨九郎守在他身边,生死不弃。
有人看过他粉丝合唱京剧的视频,真的是很震撼,这才是正能量偶像吧。
起初我喜欢他是因为他清秀帅气的相貌,至少在当时,他是我见过最帅的相声演员,然后我开始关注他,又因为他和杨九郎超越爱情的感情,作为腐女的我更是粉了一波,后来,我开始关注他的作品,沉醉在他温柔的嗓音中,再后来,我看见了他的粉丝的合唱,自己也不甘示弱,以前只听流行歌曲的我竟开始接触传统曲艺,刚开始听传统曲艺是为了张云雷,但听一段时间后,我发现戏曲这个东西是会上瘾的,慢慢的你就会发现它其中的韵味,就是张云雷说的,她们会因为我去听戏,但是听一段时间后,她们自己会沉醉其中。
这是张云雷,明明是个九零后,却特别佛系。
说完好的,咱也说说不好的。
前一阵,二爷被批评,因为调侃了京剧老艺术家张火丁老师和李世济老师,这件事确实是二爷的不对,但是那是他几年前的作品里提到的,随后的作品当中也再也没有过这个包袱,他在采访中也说过,内个时候的作品确实有些低俗,自己今后会改变,更高级。但是总有些有心人,偏偏要把他以前的黑料再翻出来,再给他沉痛的一击,没办法,二爷理亏啊,只好发文道歉,但别人就是不肯放过他,真的很无奈,那么好的一个人,怎么就是不放过他?
我是他的新粉,2017年粉上他的,有时候真的挺后悔,觉得自己该早点粉上他,但是我同时又很庆幸在这个年纪粉上他,因为在这个年纪,我可以明辨是非,不因为他是我的爱豆而过于维护他,错了就是错了,但不管怎么说,浪子回头金不换,知错就改,便好。
而作为粉丝的我们,要做的,就是等,死等,陪他度过这个难关,我们要相信二爷会处理好这些破事儿,等他归来,辫儿哥哥,放心吧,都在呢。
希望我角儿往后余生,一马平川!
风吹云不散,长久郎相伴。
春姐手下无弱妇,德运女孩不认输!
九辫儿,未来可期!