滴答……滴答……小雨珠从天上落下来,落到绿油油的荷叶上,蹦来蹦去,像拇指姑娘在优雅地跳舞。过了一会,又变成成千上万个密密麻麻的银线在天地间不停的织着,房顶上的雨珠,像断了线的珠子,轻轻地拍打着地面,像一首奇妙无比的歌曲。
忽然天空中电闪雷鸣,天就像要碎了一样,出现了一道道裂缝,狂风四处奔波,好像要摧毁一切似的。树狠狠地荡着头发,就连它也感到不安!
雨大的很,天空像缺了个大口子似的!不断的向下流着,狂风也改变不了雨的方向。
透过窗户往下看,很多人都在避雨,有的在墙下避雨,有的在高高的大树下避雨,大树也不情愿跟他们遮风挡雨,一个个雨珠落到他们的身上,把它们变成一个个“落汤鸡”。
雨停啦!每一家养的花花草草,应着晶莹剔透的露珠,仿佛都绽开了最美的笑脸,在这时,天空中出现了一条五彩缤纷的彩虹!彩虹那么柔和宁静的贴着蓝天,柔和宁静的折射着,五光十色,绚丽璀璨的柔辉,映照了雨后大地上疾走的河流。
这个夏天!我看到了一场最“爽”的雨。