妮妮在向我叫。
我写完作业来到楼下——似乎好久未见。作业和手机拖去了我的大部分的时间,使我没有心思来好好欣赏这春之风景。
虽说是春,但几乎没有春的气息了,取而代之的是夏日的到来。
此时还不算太晚,还有时间欣赏欣赏这片我许久不见的地方——一个小亭,它是双层的,桃树的枝叶在二楼摇曳,仿佛在随着风儿起舞。花儿已经落了,真可惜我没有看见它们那粉红娇艳的样子,不过,可以再树下发现一些它们留下的痕迹。叶子已不像刚入春时那样娇嫩,它们从嫩绿变成了浅绿,应该是长大了吧。
走上亭子的二层,坐在椅子上,摆弄着桃树的枝条,望着前面不算大的草坪和不算长的长廊,这倒是悠闲自在。感受着凉爽的清风,坐在这个仿佛专门为我准备的“圣地”里,多么令人愉快啊!
“汪汪!”两声急促的狗叫把我唤醒了,我带着妮妮走了下去。
天边金黄的太阳又往下降了降,似乎是想快点离开。天被染成了金色,就连云朵都是金的了。
我走到小亭对面那片不算太大的草地上,看着妮妮在开心的撒欢儿,我蹲下来,欣赏着这一篇翠绿。这些小草一个个抬头挺胸,好像是在向我展示它那旺盛的生命力,又好像是在诉说自己如何破土而出的故事,它们是那样翠绿,那样精神,那样的富有生命力啊!
我继续走着。
天又暗了,原本金黄的天空也似乎有些疲惫了。太阳的脚已经触到了山头,马上就要跳进去了。
我又围绕着小区走了一圈——我已经好久没有仔细瞧瞧这里了,不知道下次来又是什么时候。
回去的时候我选择了一条碎石小道,道旁的小灯已经开始发光了,微弱的光芒,和晚霞是多么相似啊!不过,我已经不能再留下来好好欣赏了——我必须回家了。
太阳已经完全落下,云朵已经不见了,取而代之的是一片暗蓝色的天空和小区里忽闪忽闪的柔和的灯光。一人一狗,在单元楼的门口中,不见了。
夜,悄然袭来,在月亮升起的时候,我,悄然入睡。