小学的数学,不过甲数加乙数等于丙数的二分之一,或是甲乘三分之一等于乙乘四分之一,问甲乙各为多少而已。初中就不一样,甲加乙早就过时了,x+y+z才是重点!
数学老师姓朱,没错,你们想对了,我第一次也认为是这个“猪”!老师不是本地人,外地来的,说话有一股浓重的外地气息。班上的同学还就此讨论了一下,有的说老师是北京人,有的说是安徽人,反正能想的都想了个遍,甚至有些都扯到国外去了!不过我对八卦不感兴趣,,所以只能听。
我从小学开始就没喜欢过数学,东拉一个数,西扯一个数,加减乘除混一块就是答案,太麻烦!太恶心!但我却发现初中的数学并不是这样,好有规律的!所以一看到初中的数学,我那个乐呀!一蹦都能五尺高了!不过,我喜欢数学,还是出于喜欢老师讲话的声音,意味深长!喜欢看老师写的字,漂亮!
我也只是喜欢听数学课而已,做题什么的千万别叫我,虽然喜欢,但做多了,也会吐的!每次上课做题,我都胆战心惊的,生怕老师叫到我上黑板上去做模范!不过,老师还是挺好的,叫我去做的题都是会做的,在下面做的时候,也时不时走到我身旁,指正我细微的错误。挺好的!老师喜欢在我的本子上写出正确答案,很好看,像画书一样被我收藏了。
如果时间匆忙的话,老师也会用手中的粉笔,飞快地在桌角写下我的错误,便匆匆离去。对于我来说当然不想擦掉,到放学时还念念不忘地看了一眼……班里能人真多,什么恶作剧都能搞出来,不知是谁用小刀将老师的笔迹描了一遍,将粉笔擦掉却依然龙飞凤舞。
我虽嘴上说着,心里却感激着那个人,他将那段记忆,帮我永远印在了这个桌角……我虽然没有毕业,但每每看到桌角,总会想起老师的“字画”。
那个永远被刻在桌角的记忆,将是我一生的回忆……