似流水的年华悄然而至,亳无预兆。我愿你依旧如初,不改本性。
你是一只野猫,你曾言。野猫性子冷淡、孤僻,可是一旦对事物上了心,便始终如一般不离不弃。
肆无忌惮地的流浪、潇洒、风流,方称得上野。或许,你曾遇见过值得托付的人,但如今,你却可称得上野。也许,未来你会因时光的寂寞而产生孤独感,又或者流浪久了心收回来了,你会倾付一生于一人。可我愿,你一直无拘无束,不会像孙悟空那般被一箍子所拘禁。
你性格大大咧咧,其中却不失细腻,而言谈举止落落大方,犹如春风拂如面,给人一种温文尔雅的形象。你又脾气火爆,行事干净利索,宛如秋风扫落叶般的严厉。
内柔外刚是你的处世风格,可这样必然会是吃亏。谁可断定你在意的人不会心怀轨意?又谁可直言那些陌生人便是不怀好意?正邪是非对错又岂是可以一言便可判断。这些我希望你在心里有个数,该弃的便弃,该留的便留。
希望你依旧如初。
我不需要情,也不相信情,这是你的意思。可不需要情的人又岂会认我为哥,认其他人为姐妹。不相信情的人又岂会每日活个开开心心、没心没肺?不相信情的人又岂会轻易吐出爱此字?无情者,必符一要求,心须静。你没有做到,所以说,妹,你还差了远呢。
句字里的你不在用第一人称,只用第三人称。网络的拘束让我无法了解事情的始、中、终,只能从仅有言语中推测出始终,却是无法知晓经过,也就是过程,所以也只可留下片刻字的安慰,尽量不去提起,引开话题。
恍惚一下,感觉你变了。不知是不是被生活染上了不喜欢的颜色,想要清洗,却无可奈何。孙悟空那个猴子为了摆脱金箍,而开启了只需一个筋斗便可解决,但偏偏要拖到经历八十一难才完结的故事。最终猴子摘了金箍,成了佛,化为虚无。不知你是否会如同猴子一般于途中迷失自己。
在途中,只有破开重重迷雾,向着光的方向,踏着脚下的路,才能寻见真我,方能保持如初。